首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆党总支召开党的群众路线教育实践活动第二阶段动员大会
作者:张扬      发布时间:2013-11-04      文章来源:党总支      阅读数:1684

20131031日,图书馆党总支召开了全体党员大会,会议由党总支尚云书记主持。发展对象和入党积极分子列席了会议。

 

会议伊始,党总支安排蒋金和同志做到上海高校图书馆考察RFID系统的情况汇报,李燕同志做参加“西部馆员培训计划”到浙江大学图书馆学习考察的情况汇报。全体党员认真进行了学习,这是图书馆党总支加强学习,建设学习型党组织的具体表现,也是落实党的群众路线教育实践活动的要求,边学边查边改的具体表现。

 

 

随后,尚云书记按照《云南师范大学图书馆党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》安排,对照中央、省委和学校党委的部署安排和工作要求,认真对学习教育、听取意见环节进行“回头看”,通报了学校关于党的群众路线教育实践活动的近期安排,并对图书馆第一阶段的活动进行了回顾。在第一阶段,图书馆党总支充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,凝聚全体教职工的力量,边查边学边改,积极落实“五员”活动倡议(做信息需求的调研员、信息传递的快递员、信息资源的服务员、校园问题的调解员、释疑解惑的咨询员),开展了多项活动,受到了学校党委和行政以及督导组的好评。

会议对图书馆党总支即将开展的党的群众路线教育实践活动第二阶段任务进行了说明和动员。在第二阶段,图书馆领导班子和班子成将结合图书馆职能职责,通过群众提、上级点、自己找、互相帮等方式,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,并按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料。根据中央、省委和学校党委关于党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节开好专题民主生活会的要求,组织召开一次高质量的专题民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评。领导班子及班子成员还将针对学校整改方案中涉及图书馆的内容、师生反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,扎实抓好整改落实。

会议号召全体党员继续加强学习,努力建设学习型党组织,不断提高政治和业务水平,为图书馆的建设和发展做出新的贡献。