首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆假期安全工作检查简讯
作者:      发布时间:2010-03-04      文章来源:办公室      阅读数:796

2010年寒假假期长,又时逢春节,天气持续晴朗,天干物燥,防火安全大为重要。为此,图书馆领导班子高度重视图书馆假期的安全工作,于201021下午230在图书馆二楼会议室召开了“假期安全检查工作紧急会”。

会议由图书馆负责安全的周林书记主持,4位馆领导和在家的部主任共15人参加会议。朱曦馆长代表领导班子对我馆的安全工作提出要求。他说:“对图书馆的安全问题,要高度重视,统一认识;措施要得当,责任要到人;门卫、值班的办公室主任、带班馆领导要认真负责,坚持每天一报的原则;安全检查要落到实处,水、电、门、窗要重点检查”。同时,朱曦馆长还对一些需要重视的安全问题提出意见。

会议对本次假期图书馆的安全工作做了具体布置:第一, 201021日至22日,部主任再次对自己负责的每一个库室进行安全检查,清理、清查、治理死角,及时排除安全隐患,把检查及处理情况报馆办公室;第二,201022的检查,只是假期安全工作的一个环节,关键是重在落实,假期值班的办公室主任和门卫要高度重视201023226日的安全工作,门卫每天要巡查,重点检查盲区,不留死角,要关闭各楼层的总电闸;第三,本次寒假期间,馆领导不定时到四馆区进行检查、抽查。第四,安全工作既是图书馆的常规工作,也是图书馆的重点工作,要常抓不懈,对安全检查工作要回头看,回头检查,进行总结。

会后,各部主任按馆内要求对自己分管的库室进行清理、检查,经统计部主任提交的检查报告,四校区图书馆水、电、门窗正常关闭,未发现异常。大家认识到,加强安全责任意识,防火安全的警钟常鸣,及时排除安全隐患是我们安全工作最应重视的问题。