首页本馆概况工作动态 › 文章正文
第七届“汉语桥”世界中学生参观图书馆
作者:      发布时间:2014-10-28      文章来源:本站原创      阅读数:1205

10月23日上午,图书馆又一度迎来了第七届参加“汉语桥”的领队和客人,这群既陌生熟悉的参观者们来自来五大洲76个国家,他们汇聚于图书馆,使图书馆变成了欢乐的海洋,图书馆方面做了认真接待。

 

 

借助于去年参观的经验,200多位“汉语桥”的参赛团和观摩团同学被分批次由馆员们带领进入图书馆,进行有序参观。馆员们也为这群特殊的客人们作了精细的讲解,带领着这群以中学生为主的小参观者们,了解现代化的云南师范大学图书馆。

 

外国客人分别参观了图书馆的电子阅览室、二楼大厅、三楼的沙盘、自习室及书库,了解了图书馆的历史,现代化的电子设备如读报器、RFID自助借还系统的使用方法,云南师范大学的整个建筑风貌,以及图书馆海量的藏书状况

 

客人们参观后都很高兴,他们兴奋地说:“We love it”,并评价图书馆的设施很完备,学习环境也很好,希望以后有机会来中国学习。一个半小时后,参观者们陆续离去,但图书馆给他们留下了难忘的印象。