首页本馆概况工作动态 › 文章正文
腾冲县文化广播电视体育局局长李启山一行参观我校图书馆并与图书馆负
作者:李红英      发布时间:2013-08-07      文章来源:馆办公室      阅读数:1403

2013年7月24日,腾冲县文化广播电视体育局李启山局长,杨世权副局长,和顺图书馆寸宇馆长一行参观我校图书馆并做工作交流。

李启山局长此行是为了落实中共云南省委常委、统战部黄毅部长等领导的指示,专程来我校图书馆洽谈腾冲县和顺图书馆与我校图书馆合作共建事宜的。朱曦馆长、尚云书记、王顺英副馆长、王丽峰副馆长及相关部室主任热情地接待了客人。李局长一行参观了呈贡主校区图书馆、一二一西南联大校区图书馆,看到了快速发展中的云南师大,看到了园林般的校园和现代化的图书馆,十分感佩。

参观完毕,双方就云南师大与和顺图书馆合作共建事宜展开了友好、坦诚的交流。首先,与会双方一致同意成立合作工作领导小组,推进具体工作的落实。其次,大家就《云南师范大学图书馆与腾冲县和顺图书馆合作共建方案》进行了认真讨论,就合作中需要完善的问题、争取的支持等问题进行了深入讨论,达成了共识。下一步,我校图书馆将派专业技术人员到和顺图书馆做实地调研,制定具体的帮扶计划,并择时组织战略合作框架协议签字仪式及“合作共建”挂牌仪式,使合作工作长期坚持,贯彻始终。大家认为,在各级领导的关心与重视下,云南师大图书馆与和顺图书馆合作共建的基础好,前景广。相信通过相互帮扶,双方在资源的共建共享、书目数据的建立、馆员的培训、学术交流的开展,以及特色文献的展出等方面会取得突破性成就,以此增强高校社会化服务的使命感和责任感,以此促进我省公共文化服务体系的完善,为民族文化强省的建设,以及全面建立小康社会的宏伟目标的实现做出积极的贡献。