首页服务入馆指南规章制度 › 文章正文
云南师范大学图书馆学术研究室管理办法(试行)
作者:      发布时间:2014-09-09      文章来源:流通部      阅读数:2418

为服务学校的教学科研工作,图书馆将书库内的小间打造成研究室,供读者使用,小间分为学科带头人研究室、教师学术研究室、学生学术研究室。现将研究室使用及管理办法定如下,请遵照执行。

一、使用人员

我校师生凭本人校园一卡通均可提出使用申请。申请者须遵守《云南师范大学图书馆研究室管理办法》,爱护公物,听从工作人员安排,合理使用研究室

二、申请时间及地点

 周一至周 9:00-11:113:10-17:10 19:00-21:2

 图书馆二楼总服务台流通部服务窗口

 联系电话:0871-65933306E-mail:ynnuliblt@126.com

三、申请办法

1使用者可提前在图书馆主页上下载《云南师范大学图书馆研究室申请表》,填好后交图书馆二楼总服务台,办理使用研究室的相关手续,也可以到总服务台直接办理申请手续。

2、图书馆总服务台根据使用者的身份,依据申请时间先后,分配研究室,向使用者发放《研究室使用者信息条》,使用者把《研究室使用者信息条》交给研究室所在书库工作人员,可使用研究室。

3申请使用管理各类研究室以实际需求申请和使用。可提前申请每次申请使用权限:学科带头人研究室最多1周;教师学术研究室最多3天;学生学术研究室最多1天。到期无他人预约,可申请续用一次。

4、预约申请若申请时段研究室已全部借出,可登记候补,由图书馆按顺序排列。

四、开放时间

   周一至周日9:00-11:1013:00-17:1019:00-21:2

   周四9:00-11:10,下午、晚上闭馆 

   节假日按本馆实时通知为准。

五、使用规则

1、使用前应检查室内家具设备有无损坏,如有损坏情况,立即书库工作人员反应。室内家具设备请小心使用,如违规使用,责任由使用者承担。

2、每次使用时,使用者凭本人校园一卡通及《研究室使用者信息条》到研究室所在库室工作人员处登记,由工作人员开门预约后使用者超过半小时未到,也未提前给图书馆说明,则视为放弃,本馆将安排候补者使用。

3、研究室内禁止吸烟、饮食,爱护室内卫生,保持安静、整洁的室内环境。自行妥善保管私人物品,如有遗失,本馆概不负责。

4、使用完将私人物品带走,摆放好桌椅,关闭门窗、,离开研究室需告知库室工作人员。

    5、工作人员每个时段下班前检查研究室情况,发现问题及时处理、报,并向馆办公室报告。

六、管理办法图书馆读者服务部负责解释,自发布之日起试行。

 

 

图书馆

201492