首页本馆概况工作动态 › 文章正文
CALIS服务专栏开通
作者:陈翀      发布时间:2011-05-11      文章来源:本站原创      阅读数:766

我馆2010年获得“CALIS云南省文献信息服务中心”,在积极推进全省CALIS建设的同时,我馆也积极以成员馆的身份逐步开通CALIS的各项功能。为了方便使用CALIS的服务,511日,图书馆网站开通了“CALIS中国高等数字图书馆”专栏,提供CALIS服务导航。随着我馆CALIS建设的深入,该栏目将持续更新,为读者提供更多的信息和资源。

部分服务介绍:

云南省文献信息服务中心(云南省e读)

云南省文献信息服务中心是CALIS的学术搜索引擎(e读)云南省中心,通过一站式检索,可以查找全省高校图书馆的资源,查询获知图书和期刊在我馆、我省乃至全国哪些高校图书馆有收藏。

外文期刊网

CALIS外文期刊网是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借员文献传递的强大的基础数据源;是图书馆馆员进行期刊管理的免费使用平台。

本平台收录近10万种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达5800多万条。

资源在不断增长中......