首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆举行2014年安全疏散演练
作者:陈信 侯宇亮      发布时间:2014-11-10      文章来源:本站原创      阅读数:1692

 

为提高师生应对突发事件的应变能力和自救能力,117日下午,图书馆举行了2014年安全疏散演练。刘宗立副校长、保卫处刘军处长、学生处杨万松副处长、校医院欧阳慧蓉院长、李云医生、图书馆朱曦馆长、尚云书记、王顺英副馆长、图书馆全体职工及部分学生参加了演练。

图书馆和学校有关部门对本次演练活动高度重视。尚云书记组织专人制定了安全疏散演练实施方案,图书馆全馆教职员工对演练进行了细心而周全的准备,制定了各个楼层和库室的应急疏散计划,每个楼层、通道都有专门的教职工引导疏散,确保学生能够有序而快速的疏散。

 
 
 

 

下午230分,刘宗立副校长宣布演练正式开始。安全警报分别在图书馆南楼309室、308室拉响。两室学生在图书馆老师和学生馆员引导下,分别从就近的安全通道,迅速有序地撤离至图书馆南大门外空地处。整个疏散过程做到了用时短、速度快,师生们均按要求安全、有序地疏散到了指定的位置。

 

 
 
 

 

 

 
 
 

刘宗立副校长对演练进行了总结。他认为演练活动周密部署、演练方案安全可行,演练紧凑、环环相扣效果良好,同时对参加演练的老师和同学提两点要求,一是加强安全意识,二是增强生活技能,他还希望今后图书馆进一步加强服务能力建设,为实现学校“两个80年”、“两个高水平”的办学目标做出应有的贡献。

 
 
 

保卫处防火科汪飞奇科长感谢师生们积极参与此次安全演练,保证演练有序、顺利完成,同时他还强调面对紧急情况,每一位在场人员都应沉着、冷静地应对。最后,朱曦馆长代表图书馆,感谢学校领导、各部门及在场同学对此次演练的支持与配合,使演练得以圆满完成。

本次安全疏散演练是在完全随机情况下的公共场合进行设计的演习,有效地增强了师生的安全防范意识,提高了学生的避灾自救的能力,提升了图书馆的安全管理水平,对构建平安校园、和谐校园具有重要的意义。