首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开党的群众路线教育实践活动第一阶段工作小结会
作者:张扬      发布时间:2013-10-15      文章来源:图书馆党总支      阅读数:2125

根据省委和学校展党群众路线教育实践活动的部署和要求,图书馆党政领导班子度重视,结图书馆工作实际,准备、早布置、早安排,及时成立领导机构,研究制定实施方案,并按方案认真完成了第一阶段“学习教育、听取意见”的各项工作到了规定动作不走样、自选动作有特色,取得了阶段性成效。日,图书馆召开了第一阶段工作小结会。会议由图书馆党总支云书记主持。

会议报了图书馆第一阶段开展的各项工作的情况,主要包括:(一)迅速成立图书馆党的群众路线教育实践活动领导小组,切实加强组织领导,确保活动扎实推进;认真研究制定实施方案,及时在全馆进行动员部署。(二)抓好学习,撰写心得体会。馆领导班子在暑假期间参加了学校组织的党的群众路线集中学习,开学后仍利用下班时间积极学习,围绕中心党建,结合工作进行交流谈心,并撰写了心得体会。馆内干部和全体党员暑假领取学习资料分散进行了学习,并于9提交了心得体会;全干部和入党积极分子集体观看了教育影片《杨善洲》,以杨善洲、兰成等先进模范为镜,自觉加强党性修养、践行党的宗旨。(三)结合图书馆工作实际,推进各项活动深入开展。包括:帮助学生解决实际困难,及时开绿色通道,创新性地增加了图书馆自习空间和自习座位,缓解了期末考试期间自习座位紧张等问题。(四)在两馆区设置意见开放电子邮箱,积极听取读者和员工对图书馆“四风”问题的意见和建设接受全体教职员工的检查与监督,认真查找问题,收集整理7方面的意见共102撰写了“四风”查找报告;结合学校建设“最好的本科大学”、“最关爱学生的大学”的目标,图书馆党员干部争当“信息需求的调研员、信息传递的快递员、图书情报的服务员、校园问题的调解员和释疑解惑的咨询员”,以教育实践活动为契机,认真做好本职工作,为图书馆中心工作再上新台阶尽职尽责、扎实苦干。

图书馆党的群众路线教育实践活动第一阶段的内容已按要求完成,会议还要求党员干部进入“查摆问题、开展批评”阶段后,牢牢把握分析检、材料撰写和民主生活会两个重点,深入开展心谈心,增强大局观和全局观,坚持边查边改,认真开展批评与自我批评,希望全馆职工给班子提出意见和建议,为切实转变图书馆工作作风,提高工作效率,确保教育实践活动扎实有效推进。