首页本馆概况工作动态 › 文章正文
全国高校图书馆服务新理念实践研讨暨2016年CASHL服务培训会
作者:陈信      发布时间:2016-11-16      文章来源:本站原创      阅读数:1827


2016年11月10日至12日,由CASHL管理中心主办,云南师范大学图书馆承办的“高校图书馆服务新理念新实践研讨暨2016年CASHL服务培训会”在学校西边中心报告厅和图书馆成功举办。本次培训会主要探讨我国高校图书馆服务的新理论新发展,并面向各成员馆的服务馆员进行CASHL服务规划、经验及流程相关内容的培训与交流。中国科学院文献情报中心科技期刊研究与培训中心主任初景利,CASHL管理中心副主任、北京大学副馆长肖珑,CALIS管理中心秘书长姚晓霞,四川大学图书馆副馆长林平,复旦大学图书馆副馆长王乐,学校图书馆馆长殷国聪,以及来自CASHL管理中心、CASHL中心馆、CASHL用户馆、云南省各高校图书馆的专家学者和业务骨干共100余人参加培训会。学校校长蒋永文接待了参会代表并预祝培训会成功举办,学校副校长马力出席培训会并致词。培训会由学校图书馆馆长殷国聪主持。

6361488601142489077705840.png

学校副校长马力首先代表学校致词,对CASHL项目的领导、专家和代表的来到表示热烈欢迎,并结合自身主管新校区建设和教学工作的经验,从教学和人才培养的视角谈论了高校图书馆的建设和发展问题。他认为,为助推学校“双一流”学科建设,图书馆应从三方面着力:一是提高图书馆的人文关怀的力度,二是提高图书馆满足师生个性化发展的服务能力,三是提高图书馆对学校人才培养质量的贡献率。

北大图书馆副馆长肖珑在讲话中感谢学校对此次培训会的重视和支持。她认为,学校领导对图书馆的定位与认识,将使图书馆的发展更具有前瞻性和导向性。她介绍了CASHL的发展历程和此次培训的背景、目的,她希望通过此次会议和培训,能拓展CASHL的服务领域,提升CASHL的服务质量和水平,更好地为我国高校师生提供优质的服务。

工作回顾总结之后,与会专家和学者就“高校图书馆服务新理念与新实践”、“CASHL服务经验交流”和“CASHL新服务介绍”等三个主题进行了探讨。初景利、肖珑、王乐、姚晓霞、林平、张扬、朱本军和袁晓园分别做了《新型图书馆与图书馆同新服务》《学科建设与文献资源共享服务》《高校图书馆服务方向与方案》《馆际互借的新趋势与新动态》《共享社科资源 服务教学科研》《我有洪荒之力,换你一眼万年---云南师范大学图书馆CASHL服务经验交流》《CASHL特色资源与服务》《微言大义,积微成著---CASHL新媒体服务》为主题的讲座。其中,学校图书馆参考咨询部主任张扬老师的讲座引起了较大反响,与会代表们普遍认为学校图书馆在CASHL服务方面成效显著,文献传递量多年名列全国前茅,服务做得贴心、情真意切。会议期间,2015年CASHL服务先进个人代表谢敏和牛爱菊先后作了发言,组委会为她们进行了颁奖。

6361488601228289229874116.png


6361488601429529571951705.png

在11日上午的CASHL服务培训现场,武汉大学图书馆廖莎、CASHL服务主管曾丽军、CASHL数据主管高桂英为学员们分别作了《CASHL馆际互借与文献传递服务流程培训》《CASHL文献服务评估标准及修订说明》《CASHL中心馆馆藏维护流程》为主题的培训讲座。之后学员们就讲座的内容进行上机练习、讨论交流,并在下午进行了正式的上机考试。最后由学校图书馆馆长殷国聪教授为考试合格的学员颁发培训证书并作会议总结。

6361488601679130011713963.png

殷馆长表示此次培训会汇集了来自全国高校图书馆界的精英,云南师范大学对此倍感荣幸。这次培训会开得高效、紧凑、务实,专家们讲得很投入,学员们学得很认真、辛苦,对云南师范大学图书馆是一种触动和激励。希望经过此次培训交流,代表们相互认识之后,在今后的工作中能进一步地相互支持和帮助。