首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开古籍特藏书库精密空调系统改造项目论证会
作者:      发布时间:2016-10-26      文章来源:本站原创      阅读数:1154



1021日上午,图书馆古籍特藏书库精密空调系统改造项目论证会在图书馆12楼会议室召开,云南省图书馆古籍部计思诚主任、云南民族大学图书馆兰玉贵副馆长、云南大学图书馆古籍部杜宇芳主任等三位专家,连同校纪委蒋金和老师、资产处杨德辉老师,图书馆包绍红书记、王顺英副馆长及部分相关工作人员出席了会议。会议由王顺英副馆长主持。

 照片1.jpg

论证会上,图书馆古籍特藏部主任侯宇亮老师向论证专家作项目情况说明。由于古籍特藏文献是图书馆藏书的保存重点,而图书馆目前的古籍保存环境,未能达到国家标准的《图书馆古籍书库基本要求》,因此需要对我馆古籍书库进行恒温恒湿、净化空气的改造,购置精密空调系统,改善古籍保存环境,以达到国家标准要求。

照片2.jpg 

专家组听取项目负责人对项目情况的介绍后,分别从古籍的保护、空调的采购、安装、售后服务、定期维护等方面提出了专业的建设意见。该论证会经过一系列的提问、质询、答辩后,一致认为该项目方案合理,设备配置参数符合实际工作需求,论证顺利通过。