首页本馆概况党建之窗总支工作 › 文章正文
图书馆党总支组织召开中心组学习会议
作者:张琼      发布时间:2016-12-06      文章来源:党总支      阅读数:1582


根据《中共云南师范大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中会会精神的通知》(云师大党通字[2016]37号)文件的要求,12月2日下午,图书馆党总支组织了中心组学习会议,参加会议的除了总支委员外,还有图书馆总支委员及图书馆第一党支部、第二党支部的支部书记。会议由图书馆党总支书记包绍红主持。

 6361662011260621082774898.JPG

会上,包绍红书记传达了云师大党通字[2016]37号文件精神,交待了学习背景,强调十八届六中全会暨《关于新时期党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》颁布的重大、深远意义,并组织大家逐字逐句、原原本学习了《准则》和《条例》的相关内容。

之后,包绍红书记对本次学习提出了四点要求:一是要全面深入学,要严格按照《通知》精神和要求,下去继续加强学习、认真领会,逐字逐句认真研读;尤其是班子成员更要先学一步、学深一层、做好典范。二是要融会贯通学,要在学习的过程中,重温去年颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和今年年中颁布的《中国共产党问责条例》,将几个法规融会贯通起来学,切实领会、认真贯彻党中央全面从严治党的要求;三是要形式多样学,除了集中学习之外,还应该采取自学、制作宣传展板、建立微信学习群、撰写心得体会文章等方式,多形式多层次多角度开展学习活动;四是要结合实际学,在学习的基础上继续推进“两学一做”学习教育工作,继续完成计划表中制定的学习任务,同时结合正在推进的制度建设工作不断完善“三会一课”和组织生活会、民主评议党员等制度,切实推进、完善基层组织建设各项工作。

 6361662011241901049016702.JPG

图书馆殷国聪馆长在发言中对包绍红书记提出的四点要求表示完全赞同并表态会认真学好《准则》和《条例》的相关精神,认为中心组集中学习的形式非常必要,作为总支委员,尤其要认真学、带头学;图书馆中心组其它成员也纷纷表态将会认真学习并力争学深、学透、学以致用。

 6361662011280901112303849.JPG

 

 6361662011316781186347659.JPG