首页本馆概况工作动态 › 文章正文
2011年云南省图书馆学会年会在普耳召开,我校图书馆被评为优秀图书馆
作者:王益亮      发布时间:2011-12-16      文章来源:本站原创      阅读数:768

20111252011年云南省图书馆学会年会在普耳开幕,参会者来自云南省、州、县、市、区图书馆。省文化厅社文处处长郭伟,云南省图书馆馆学会理事长,省图书馆馆长李友仁,云南省图书馆学会副理事长,云南省师范大学图书馆馆长朱曦等出席了会议。

会议总结了一年来云南图书馆学会的工作,交流了先进经验,提出了下一阶段的目标,会议重点探讨了图书馆数字化、共享型、开放型的美好发展蓝图。强调了公共图书馆和高校图书馆合作的重要性。全面推广公共电子阅览室和数字图书馆建设,进一步完善和加快共享工程建设。会议明确指出,加快和谐发展、跨越发展、创新发展,构建完善的公共文化体系,以满足民众文化自觉的基本要求,提高全民的文化素质。

云南图书馆学会副理事长朱曦、王水桥等同志给获奖的先进集体、优秀会员、优秀论文获奖者颁发了奖状。我校图书馆荣获2011年先进集体殊荣。