首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开2015年文化月活动总结暨优秀学生馆员表彰大会
作者:      发布时间:2015-07-13      文章来源:本站原创      阅读数:1899

 

 

为响应党中央“全民阅读”号召,营造全民"悦读"、快乐阅读的文化氛围,倡导师生读名著、赏经典、品书香,打造人文师大和幸福师大的良好氛围,在学校党委、行政的高度重视下,在学校宣传部、学生处、校团委、工会以及部分学院的大力支持下,作为图书馆阅读推广品牌活动的图书馆文化月在4月-5月期间顺利开展,成效显著。

 

为进一步总结活动经验,图书馆于7月2日在西边中心报告厅召开了图书馆文化月暨优秀学生馆员表彰大会。学校工会尹云燕常务副主席、校党委宣传部余冰释副部长、学生处杨万松副处长、校团委陈玉林副书记,以及图书馆朱曦馆长和王顺英副馆长等单位相关负责人、学生馆员及获奖者约200余人参加了大会。

 

会议由图书馆王顺英副馆长主持。图书馆朱曦馆长在致辞中感谢各职能部门对图书馆文化月活动的大力支持,并对2015年图书馆文化月活动开展情况、取得的成绩等进行了总结。随后,图书馆张昱老师为大家现场展演了他参加2015年全国阅读推广大赛华南赛区获得一等奖的案例《在复合式阅读中享受发现的快乐》。他的展演获得了现场师生的阵阵掌声。

 

案例分享结束后,校工会常务副主席尹云燕老师对图书馆荣获云南省教卫科工会表彰的“2009—2014年工会工作先进集体”光荣称号表示祝贺,感谢图书馆对学校工会工作的大力支持,并对图书馆文化月活动给予了高度评价,希望图书馆在营造“书香师大”文化校园中发挥更大的作用,丰富校园文化生活。

 

 

 

随后,学校学生处副处长杨万松、党委宣传部副部长余冰释分别宣读了《云南师范大学图书馆关于表彰2015年度学生馆员协会先进集体、先进个人的决定》和《云南师范大学图书馆关于表彰2015年图书馆文化月“图书馆与经典”主题征文及“留住历史印迹,探秘图书宝藏”文化寻宝活动获奖的决定》,校团委副书记陈玉林等领导老师向优秀个人和集体颁发了荣誉证书。

 

优秀学生馆员、校学术委员会生特邀委员、中国摄影师协会会员蒋好著代表学生馆员发言,他衷心地感谢图书馆和学生处勤工俭学平台给予的工作和锻炼的机会,锻炼了自己,陶冶了情操;为能在这片知识的海洋,求知的殿堂里学习和成长而无比自豪,今后将与大家一道齐头并进,用一颗爱书的心,奉献的心感染更多读者。志愿者代表刘海瑜同学发言时表示将举起奉献、友爱、互助、进步的旗帜,继续参与到咱们志愿者学生馆员中,为我们“书香师大”而努力做好服务工作。最后,2015届省级优秀毕业生、原优秀学生馆员蔺以向代表毕业生发言。她感谢图书馆给她们提供的舒适安静学习空间和勤工助学锻炼机会,分享了大学四年的学生馆员生活,期待学弟学妹们举起奉献的旗帜,传递正能量,以书为友,服务师生,再接再厉,营造了温馨、和谐、融洽的图书馆之家。