首页本馆概况通知公告 › 文章正文
致毕业生:带一缕书香告别师大
作者:陈翀      发布时间:2014-06-30      文章来源:数字化建设部      阅读数:1214

又到一年毕业季,又有一批学子将要告别美丽的云师大。今年,所有毕业生有福啦,你们不仅可以怀揣对师大的美好记忆,更可以带着一缕书香告别师大。图书馆目前在试用的书香师大,提供了10万册数字图书和3万集有声图书,在书香师大首页右上角有注册窗口,校园IP范围内注册后登陆即可阅读所有在库图书和收听听书资源。在校期间注册的用户,毕业后仍可继续使用“书香师大”的资源,账号终身有效!书香师大同时拥有PC客户端、安卓客户端和IOS客户端,实现多种设备阅读。

“书香师大”数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。

 

“书香师大”网址:http://sxynnu.chineseall.cn/

 

用户名+密码登陆,即可畅游书海,拥有自己的终生书房。

 

使用方法:

1、注册:在校园网内任意一台电脑,登录中文在线“书香师大”网站http://sxynnu.chineseall.cn/

2、点击主页右上角“注册”按纽,按要求填写用户名等信息,完成注册。

3、注册完成后,就可以在任意电脑、手机终端上使用用户名和密码使用所有资源。