首页本馆概况工作动态 › 文章正文
李梅:《科学大讲坛访谈录——影响我们生活的科学巨匠》图书捐赠仪式在图书馆举行
作者:王丽峰      发布时间:2011-06-27      文章来源:本站原创      阅读数:1025

2011620下午,昆明电视台著名主持人李梅女士所著《科学大讲坛访谈录——影响我们生活的科学巨匠》图书捐赠仪式在我校呈贡主校区图书馆十二楼会议室举行。捐赠仪式由校长办公室李维亚主任主持,陈勇副校长到会讲话。陈副校长对李梅女士的义举表示了感谢和赞赏。李梅女士在赠书上签名并发表了感言。她说,把云南师大作为捐赠的第一站,是因为当年西南联大培养出了众多的大师,今天云南师大也为国家培养出了栋梁之才,令我敬佩希望通过此书告诉孩子,只要努力都可以成为科学家,成为大家。

李梅女士向云南师范大学图书馆、云南师大附属中学及附属小学赠书共计300册。图书馆朱曦馆长,附属中学马永文副校长,附属小学党总支曾东风书记代表学校接受了赠书,朱曦馆长向李梅女士颁发捐赠证书。捐书仪式后举行了简短的座谈,图书馆朱曦、周智生、史晓宇、曾东风、马永文等学校有关部门的负责人先后发言,对李梅女士表示感谢,希望李梅女士继续关注、支持我校的发展,并经常来我校与大学进行交流。