首页本馆概况工作动态 › 文章正文
书香余韵真情在,联大精神万古传
作者:唐红      发布时间:2013-04-08      文章来源:本站原创      阅读数:717

书香余韵真情在,联大精神万古传

——朱维宗教授向图书馆捐赠著名数学家朱德祥先生的珍贵文献

201342日,云南师范大学图书馆前往府甬道8号接受我校数学学院朱维宗教授捐赠其父著名数学家、西南联大教师朱德祥先生藏书。这批藏书十分珍贵,有数学论著和个人专著,共413册。其中英、法、德、俄版的图书居多。此外,朱维宗教授还捐赠了朱德祥先生的部分珍贵学术手稿、照片和证书等文献。

朱曦馆长向朱维宗教授转达了学校领导的亲切问候,代表图书馆向朱维宗教授表示由衷的感谢。朱维宗教授说:“给学校捐赠图书是家父生前的遗愿,我是在完成父亲的夙愿。”岁月如歌,朱德祥先生虽然告别了我们,但他牵挂学校发展,鼓励后学奋进的精神犹在,这是厚重的联大精神,弥足珍贵。图书馆将认真做好赠书的分类、编目、加工工作,把这些珍贵文献收藏于特藏书库的“智者书林”。择日举行“朱德祥先生赠书专架开展仪式”,以此启示后人,彰显联大精神,为建设高水平大学做出贡献。