首页本馆概况通知公告 › 文章正文
YALU中文期刊启用通知
作者:陈翀      发布时间:2015-04-14      文章来源:数字化建设部      阅读数:1874

各位读者:

为加强云南高校图书馆联盟馆之间的文献资源共建共享,深化馆际合作与交流,为联盟馆读者提供旨在非营利的方便、快捷的文献信息服务而定制的“云南高校图书馆联盟文献共享服务平台”(Yunnan  Academic  Library  Union  Knowledge  Sharing  Platform)将于415日在联盟成员馆内启用,作为平台的首期主要服务项目“YALU中文期刊”也将正式服务读者。

YALU文期刊收录全学科12000余种中文期刊,其中现刊9050种,核心期刊1983种,回溯年限为1989年,部分期刊回溯至1955年。该平台是收录中文期刊最全面的数据库之一,将不断扩大收录期刊种类、缩短滞后时间。目前,我馆采用全镜像方式为我校师生服务,读者在校园网范围内可自由下载全文数据。

YALU中文期刊的启用将竭力拓宽师生获取中文期刊的渠道,成为我省高校师生获取中文期刊全文的重要平台,以达到实现联盟条件下图书馆之间实质性的资源共建共享,节约相应经费的目的。请我校读者尽快熟悉、使用。在使用中,若有意见和建议,请与我馆数字化建设部和参考咨询部联系,图书馆将竭诚为您服务。

联系电话:0871-65902062   65912939

咨询 QQ337488683

微信公众号:YNNU-LIB

 

图书馆     

2015414