首页本馆概况工作动态 › 文章正文
CALIS云南省文献信息服务中心2012年第一期业务培训在云南师范大学图书馆成功举办
作者:董瑛      发布时间:2012-04-18      文章来源:本站原创      阅读数:731

为提高CALIS三期特色资源数据库子项目建设效率,确保建设质量,加快云南省高校数字图书馆共享平台建设进程,经过云南师范大学图书馆的积极准备,CALIS云南省文献信息服务中心39在云南师范大学一二一联大校区图书馆成功举办2012年第一期业务培训。该次培训针对CALIS三期特色数据库项目建设中出现的问题,邀请了CALIS西南地区中心四川大学图书馆赵佳老师作专题指导,特色资源数据库子项目14个承建馆17个子项目的负责人、主要工作人员参加了培训学习。

培训会上,首先由云南省高校图工委秘书长、云南师范大学图书馆朱曦馆长对云南省高校图工委、CALIS云南省中心的近期工作进行了简要通报。之后,赵佳老师作了题为《特色库建库过程中疑难问题及解决对策》的讲座,对纸质资源数字化加工过程中普遍存在的困难解决方法进行了细致的阐述。讲座结束后,参训的学员就纸质资源数字化加工工作中遇到的具体问题与授课老师展开个别咨询并进行了热烈的讨论、交流。

本次培训虽然为时较短,但因针对性强,对特色数据库建设的日常工作具有更好的指导效果,解决了云南省高校图书馆急需解决的疑难问题,对于云南省高校数字图书馆共享平台建设整体进程有极好的促进作用。