首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南省音乐评论学会会长申波教授到我校图书馆开展专题讲座
作者:蒋金和      发布时间:2015-04-29      文章来源:本站原创      阅读数:1145

 

为响应党中央“全民阅读”号召,营造全民"悦读的文化氛围,鼓励师生好读书,读好书,在第20个世界读书日来临之际,图书馆开展了第三届文化月活动。

 

2015424日下午,图书馆邀请云南省音乐评论学会会长、云南艺术学院图书馆馆长申波教授作《中西音乐审美差异性的文化解读》专题讲座。讲座由图书馆王丽峰副馆长主持。图书馆王顺英副馆长、艺术学院和图书馆部分教职工以及学生馆员约250余人共同聆听了申教授精彩的讲座。

 

 

申波教授结合所见所闻,以例证方式,图文并茂,从中西文化视角,对中西音乐中的记谱符号、音乐音响结构和审美意象差异等进行了详实而生动的解读。他生动幽默的语言,美妙的音乐,带来了强烈的感染力,为在场的听众送上了一场独特的中西音乐文化盛宴。与会听众一致认为这是一次高水平的启教于乐的音乐讲座。