首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校图书馆获得香港汉荣书局赠书
作者:王丽峰      发布时间:2016-03-22      文章来源:馆办公室      阅读数:1623

3月18日我馆殷国聪馆长,王丽峰副馆长在北京全国政协礼堂参加了由民盟中央、中国宋庆龄基金会、香港汉荣书局联合主办的“石汉基、石国基先生向内地65间图书馆捐赠图书仪式”。

 

全国政协委员、香港汉荣书局董事长石汉基与香港汉荣书局总经理石国基向全国29个省、自治区、直辖市的65家省、市、县图书馆,捐赠共计10万册、价值近500万港币的港台版图书。全国政协副主席李海峰,全国政协副秘书长、民盟中央副主席徐辉,中国宋庆龄基金会副主席唐闻生等出席了在北京举办的赠书仪式。 

民盟中央副主席徐辉高度肯定了香港汉荣书局石景宜及石国基、石汉基父子时刻心系祖国文化事业的发展,几十年如一日为内地捐书送书,为两岸文化交流不遗余力的义举,称其为当之无愧的“文化使者”。

在国家图书馆韩永进馆长和我校党委叶燎原书记的关心支持下,我校图书馆本次受赠港台版图书1000余册,从而丰富了我校图书馆的馆藏,进一步提高了我校图书馆的服务能力服务水平。