首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆顺利完成2013级本科新生入馆培训工作
作者:张扬、张昱      发布时间:2013-09-18      文章来源:本站原创      阅读数:1340

图书馆是学校的文献信息中心,是高校重要的教学辅助部门,也是学生在校学习期间重要的学习园地。为进一步有效发挥图书馆的作用,帮助新生尽快了解并充分利用图书馆丰富的资源和多层次的服务,图书馆结合党的群众路线教育实践活动,以读者为本,践行“创造和谐,优质服务”的馆训,针对读者实际需求坚持“边学、边查、边改”的工作作风,于2013915日为6000余名本科新生进行了新生入馆培训。

培训内容主要包括图书馆在大学文化中的重要作用、图书馆与大学生活规划、图书馆资源与服务简介、文献布局、借阅规则和常用检索方法等,同时针对新启用的图书自助借还系统进行了重点培训。

新生入馆培训加深了同学们对图书馆作用的认识、对图书馆文献资源体系和服务方式的了解,为提升同学们今后在学习、研究过程中的信息意识、信息利用与创新能力打下了良好的基础。