首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南省文联领导赴我校呈贡主校区考察并就文献信息资源建设,开展作家艺术家进校园等活动与我校进行探讨
作者:王丽峰 唐红      发布时间:2010-12-14      文章来源:本站原创      阅读数:756

20101210日下午3点,云南省文联党组书记、主席郑明,省文联副主席张维明,省文联秘书长张碧伟、省作家协会主席黄尧以及文联系统13个协会的秘书长,《边疆文学》、《云南文艺评论》、云南文苑基建办、云南文艺网的领导,共计30多人到我校呈贡校区参观考察,并在图书馆12楼会议室召开“云南省文学艺术界联合会与云南师范大学加强文献信息资源共建工作座谈会” 。我校李松林副校长,校办、教务处、科研处、信息处、宣传部、学生处、团委、文学院、传媒学院等有关部门负责人,图书馆馆长朱曦,党总支书记周林,副馆长迟玉华、王顺英,各部主任及相关同志参加会议。

首先,在图书馆朱曦馆长和周林书记的带领下,省文联郑明书记一行参观了我校校园和图书馆各库室。在云南省作家协会和云南师大图书馆合作共建的云南当代文学艺术书库,各位领导、作家和艺术家对双方合作的成果表现出极大的兴趣,并希望继续做好建设工作。

随后,在图书馆二楼共享大厅,举行了云南省文联向云南师大图书馆赠书仪式。赠书仪式由云南师大李松林副校长主持,省文联张维明副主席讲话,朱曦馆长致答谢辞,并代表云南师大图书馆接受了省文联13个协会的赠书。

参观了图书馆各库室后,双方在12楼举行了云南省文学艺术界联合会与云南师范大学加强文献信息资源共建工作座谈会。李松林副校长致欢迎辞并介绍了云南师大近年来改革发展情况。李副校长重点强调了省文联与云南师大开展合作的重要性和可行性,她希望通过合作达到“合作共建,互惠双赢,共同发展”的目的。郑明主席在会上做了重要讲话。他说,云南师大和云南省文联应该相互学习,共同进步,积极开展合作共建,为云南文学艺术的发展做出贡献。他建议开展举办讲座、展览、小型专场演出等活动,落实作家进校园活动。在会上,朱曦馆长向与会者介绍了云南当代文学艺术文献信息中心的工作及下一步的打算,他建议,文献信息中心应在云南省文联、云南师大的领导下,加大资源共建的力度,服务文学艺术家和全校师生,建议扩大合作的渠道,开展文学艺术家进校园活动,为建设云南民族文化强省做出贡献。