首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南当代文学艺术文献信息中心成立暨揭牌仪式在云南师范大学举行
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:659

20071225日,云南当代文学艺术文献信息中心成立暨揭牌仪式在云南师范大学举行。参加揭牌仪式的领导和嘉宾主要有省文联常务副主席李仕良、省作家协会主席黄尧、省教育厅高教处处长张国华、省教育厅科技处处长于达林、我校校长助理章秉纯,以及省作家协会的众多作家和评论家。近百人欢聚一堂,共贺云南当代文学艺术文献信息中心的诞生。章秉纯教授、黄尧主席、我馆朱曦馆长和著名作家于坚、张昆华在会上作了重要发言。

 会后,来宾参观了设立在云南师范大学图书馆的云南当代文学艺术文库及师大图书馆的其他特色馆藏——古籍特藏室、中华再造善本室、西南联大特藏室、西南联大文库,并纷纷题词留念。 

 云南当代文学艺术文献信息中心从创意到建设历时三个月,其建设速度、运作模式在国内比较少见,它为整合高校与社会文献资源,加强高校与社会的联系提供了新的经验和方法。其意义有三:一为促进云南文学艺术的传承与发展;二为加强作家、艺术家与校园的对话;三为培养学生的民族文化意识及民族文化底蕴。

    云南当代文学艺术文献信息中心的成立具有前瞻性和开创性,它增强了云南师范大学图书馆的影响力,也为学校的发展增色添彩。可以说,这是功在当代,利在千秋的盛举。