首页本馆概况工作动态 › 文章正文
欢聚重阳
作者:唐红      发布时间:2010-10-20      文章来源:本站原创      阅读数:635

“一声秋风凉,一地菊花黄,兰台有约邀前贤,久别日月长……

20101015,“云南师范大学图书馆2010年重阳节茶话会”在呈贡校区图书馆隆重召开。

下午两点,图书馆退休的老馆员们坐在大客车上兴致勃勃地参观了美丽的校园。走进图书馆大厅,大屏幕上 “热烈欢迎离退休老职工回馆!”“祝离退休老职工身体健康,重阳节快乐!”的巨幅标语让老同志们顿时有了回家的感觉,他们感慨万千,为图书馆日新月异的变化感到由衷的高兴!

茶话会上,李松林副校长对老同志们致以节日的问候,希望老同志们一如既往地关心、关怀图书馆的发展,并即兴演唱了歌曲《最美不过夕阳红》,表达了她对图书馆老馆员们的敬重之情。朱曦馆长向老馆员们介绍了近几年来图书馆的发展变化,他说:“图书馆的昨天,渗透了你们老一辈图书馆员的汗水和心血,感谢你们曾经为创造图书馆的辉煌而作出的贡献,更感谢你们对图书馆今天发展的关心、鼓励和帮助。”几位退休的老馆长回顾了从1938年西南联大时期到现在图书馆的发展历程,并代表老同志对图书馆馆员们为建馆、搬馆付出的辛勤劳动道一声:“你们辛苦了!”

接下来,由周林书记组织座谈并表演了精彩的文艺节目,让老馆员们在自己曾经深爱和依恋着的图书馆这个大家庭里,度过一个快乐、祥和、幸福的老年节!