首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开CALIS云南省中心建设筹备会
作者:白云山      发布时间:2010-04-21      文章来源:本站原创      阅读数:698

CALIS管理中心的通知,CALIS云南省中心的建设即将启动,为了做好该项工作,2010413日,图书馆在二楼会议室召开了CALIS省中心建设筹备会,会议由教育部图书情报专业委员会委员、云南省高校图工委副主任、秘书长朱曦馆长主持。

会上,朱曦馆长通报了我省CALIS省中心三期建设的预计目标、建设内容、服务思路和主要职责,他主要提出了几点意见:一是CALIS省中心的发展思路、发展方向和建设重点应在CALIS总体框架下,建立专业服务队伍,加强硬件建设,运行CALIS省级服务平台,面向成员馆开展文献传递、建设云南省高校联合书目、培训、咨询和宣传等工作;二是发展与组织CALIS成员馆用好CALIS的服务;三是结合云南省需求和地方投资,整合CALIS服务与当地院校文献保障体系,促进云南省文献保障服务体系建设。为了做好CALIS省中心的组织工作,图书馆决定成立由朱曦馆长、迟玉华副馆长任组长,陈翀任常务副组长,杨丽娟、张扬任副组长,白云山任办公室主任的CALIS云南省中心业务工作委员会。