首页本馆概况工作动态 › 文章正文
迎评促建作动力,校情馆情记心间
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:654

20061123日是节令小雪的第二天,清晨,天气有点凉意,下午却阳光明媚,温暖和煦。下午230,云南师范大学图书馆迎评估知识竞赛决赛在龙泉校区图书馆报告厅举行。

图书馆职工穿着馆服,面带微笑,整齐坐在报告厅。周林总支书记通报了我馆知识竞赛情况,全馆90名职工积极参与图书馆组织的迎评促建知识竞赛活动。其中,办公室、龙泉校区图书馆流通部获集体一等奖。今天下午的决赛是在比赛的基础上,三片区抽调出自己的选手来参加今天的决赛。

本次比赛,由图书馆的黄金搭当,金牌主持人赵益民、周宁主持。为保证决赛的公平,设立仲裁委员,由馆领导担任。

三个校区的选手抽签后,坐在比赛位置上,比赛开始。首先是必答题,三个校区的选手是不分先后,你追我赶,比分紧紧咬住,只能用抢答题和风险题来拉开分数。果然,一开始抢答题,龙泉校区、学府校区的选手很灵活按到抢答器,很流畅地回答问题,校本部的选手没有抢到题目,非常着急,下面各片区的职工也跟着着急,但比赛是会有差距的,尽管本部的选手尽力追赶,无奈,错失良机,不可能再东山再起,只能与冠军失之交臂,最后获得第三名,学府校区获得第二名,龙泉校区的三位美女获得冠军。会场的气氛是热烈的,掌声也是热烈的,台上、台下观众互动,比赛过程中还穿插了模拟专家进馆,职工回答专家的有关问题,掀起比赛的高潮。

比赛不是目的,我们需要的是比赛过程,通过比赛,让大家加深了对迎评促建知识的理解,加深记忆。 

比赛结束时,当场颁发获奖证书及奖金。这次决赛,只是图书馆迎接本科教学水平评估系列活动之一,这样的活动我馆还会进行,旨在通知活动,增加对本科教学水平评估的认识,增加职工之间的相互理解、支持,为图书馆的工作再上新的台阶而奠定坚实的基础,为迎评估作用图书馆的努力。