首页本馆概况工作动态 › 文章正文
台湾玄奘大学向我校图书馆赠书
作者:陈信      发布时间:2014-11-04      文章来源:本站原创      阅读数:1362

1030日上午,在我校图书馆北楼701特色文献书库举行了台湾玄奘大学向我校图书馆赠书仪式。参与赠书仪式的有玄奘大学副校长林博文、原一川副校长、马纳副处长、尚云书记和王丽峰副馆长等人。

玄奘大学此次赠书是由该校查重传教授转赠其父亲查良鑑先生唯一留存的图书《梅贻琦传稿》、《学府纪闻 国立西南联合大学》、《学府纪闻 国立南开大学》等三种。查良鑑先生毕业于南开大学政治系和东吴大学法学院,是美国密西根大学法理学博士,也是台湾学术界风云人物查良钊的四弟,现代武侠小说大家“金庸”(查良镛)和近代诗人“穆旦”(查良铮)的族兄。

 

 

林博文副校长表示此次赠书不仅传承了西南联大的思想和精神,也将进一步推动两校在学术交流、人才培养等领域的合作。原一川副校长感谢了玄奘大学对我校建设和发展的支持,希望双方能更深入地合作。尚云书记表达了对林博文副校长和转赠人查重传教授的感谢之情,也希望能进一步加强文献合作,提升服务能力,搭建图书馆的合作之桥。最后,原一川副校长林博文副校长赠送了赠书卡。

 

 

玄奘大学此次向我校图书馆赠书的义举还得到杨林校长的关注。杨林校长特意翻阅了这三册寓意深远的赠书,并给赠书人查重传教授写了一封感谢信,感谢他对我校建设和发展的支持,对西南联大精神的继承与传播。