首页本馆概况工作动态 › 文章正文
昆明中日交流之窗第四届日语诗歌大会成功举办
作者:      发布时间:2016-11-16      文章来源:馆办公室      阅读数:2080


2016年11月12日下午,昆明中日交流之窗第四届日语诗歌大会在云南师范大学文理学院龙泉校区国际艺术中心拉开了序幕。本届日语诗歌大会由昆明中日交流之窗主办,云南师范大学文理学院日语系承办。来自云南大学、云南师范大学、云南民族大学、云南大学滇池学院、云南师范大学文理学院、云南日语补习学校等所学校的师生以及日语爱好者约300人参加了此次日语诗歌大会。

 殷国聪馆长.jpg

云南师范大学图书馆馆长殷国聪代表昆明中日交流之窗致辞,对承办本次活动的云南师范大学文理学院,以及参加活动的各校师生表达了衷心的感谢,希望大家今后继续支持昆明中日交流之窗的工作,加强合作,促进中日文化的友好交流。

 文理学院副院长杨涛.jpg

云南师范大学文理学院院长杨涛副发表致辞,他向昆明中日交流之窗,以及各兄弟院校的支持表达了诚挚的感谢,望各校之间加强合作、共同推进昆明的日语教育和中日文化交流。

日语诗歌大会自昆明中日交流之窗成立以来已连续举办了四年,现已成为昆明各校日语学习者的盛会,各校师生齐聚一堂,热情交流,展示各自的专业能力和才艺。温暖的合唱、活泼的宅舞、诗歌朗诵、经典群读、日语绕口令、华美的独舞、金曲独唱等各校同学精心准备的节目悉数登场,获得了全场观众的热烈掌声。

 IMG_20161112_143345.jpg

 IMG_20161112_145128.jpg

 IMG_20161112_153306.jpg