首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开2016年“党风廉政建设专题工作会议”
作者:刘静      发布时间:2016-09-02      文章来源:馆办公室      阅读数:1374

 

 

8月31日下午,图书馆在馆内六楼会议室组织召开了2016年“党风廉政建设专题工作会议”,馆长殷国聪、总支书记包绍红、副馆长王顺英、王丽峰以及12名新聘任的科级干部参加了会议。会议由馆长殷国聪同志主持。

 

会上,包绍红书记宣读了学校科级干部聘任的通知,向新一轮受聘的12位科级干部表示了祝贺,并希望他们能尽快完成角色转换,适应岗位要求,履行好自己的工作职责,努力提升学习、执行、创新的能力,为图书馆的建设发展贡献自己的力量。

 

随后,与会人员详细学习、解读了2016年度与学校签订的《党风廉政建设责任书》的具体内容,并就馆内贯彻落实党风廉政责任制相关举措和关键环节进行了充分研讨。在此基础上,会议要求班子全体成员和12名新聘科级干部务必在今后的工作中切实加强自身的廉洁自律意识和风险防控能力,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想大坝;同时,就这个问题给新聘科级干部提出了五点要求,即过好“五个关口”:政治观、权力观、金钱观、交友观和家庭观,在工作中始终坚持“学”字为先、“干”字为要、“严”字为重,善待权力、勤政廉洁、不负重托、不辱使命,向学校、向图书馆全体职工交出一份满意的答卷。

接着,殷国聪馆长就党风廉政建设的主体责任、廉洁自律等方面做了重要补充,要求与会人员务必做到公私分明、勿贪勿占,自觉培养高尚道德情操,以高度的党性原则意识履行廉政勤政的相关要求,自觉接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。 

最后,按照议程规定,图书馆党政主要负责人分别与班子副职、各部(室)主任签订了2016年度《图书馆党风廉政建设责任书》。