首页资源电子资源数据库 › 文章正文
KUKE数字音乐图书馆
名称:KUKE数字音乐图书馆
网址:http://www.kuke.com
订购单位:云南师范大学图书馆
在线咨询:
简要介绍
      

音乐图书馆:

涵盖世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。以及爵士音乐、影视音乐、轻音乐、儿童音乐等音乐曲风;共汇聚了中世纪到近现代30000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,共120多万首曲目。

视频图书馆

汇集了歌剧、舞蹈、音乐会、纪录片、爵士、音乐之旅、讲解与大师课、艺术、戏剧、比赛等近现代1000多部共4000多小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。

剧院:

与国内国外重点演出场所合作,提供多种类演出视频,每年提供近1000场次演出,提供直播和点播观看模式。演出节目类型:音乐会、歌剧、戏曲、舞剧戏曲、话剧 、相声 、民谣等。

有声读物

开通试用 有效期到2018年6月30号


订购范围
    音乐图书馆 视频图书馆 剧院
特别提示
    只可以在线欣赏,不可以下载。