首页本馆概况通知公告 › 文章正文
图书馆关于2014年CNKI数据库续订工作暂未完成的通知
作者:      发布时间:2013-12-20      文章来源:本站原创      阅读数:28999

图书馆关于2014年CNKI数据库续订工作暂未完成

请读者使用其它数据库作为补充的通知

尊敬的读者:

去年年底以来,由于CNKI公司大幅提高了产品的价格(涨幅达到80%以上),使省内许多高校图书馆无力购买,也给读者造成了极大的不便。为此,云南省高校图工委、高校图书馆联盟与该公司进行了6轮谈判。但分歧较大,商家明言:“不愿以集团采购方式进行续订谈判”。这样,CNKI数据库续订工作无法进行。我校图书馆为云南省高校图工秘书长单位,与省内高校图书馆精诚合作,为购买CNKI数据库做了大量的工作,但都因为商家“垄断式”做法,我们的诚意未能如愿。现在,CNKI公司已对“站点一”暂停服务,“站点二”不再继续更新数据。为此,我们深感遗憾,对读者不能使用CNKI新数据表示歉意,我们正积极探寻多种解决办法,为读者排忧解难,也希望CNKI公司能为边疆民族地区的教育发展多有善举,在经济效益丰收,社会效益增强中树立良好的形象。

为了减少CNKI资源停用给我校师生带来的影响,请我校师生使用维普和万方等同类数据库,改变惯常的获取习惯,如未找到所需文献,可利用我馆的馆际互借与文献传递服务来获取。另外,利用主页“Find+发现”和“中文发现”可一站式同时检索所有数据库,此办法可减少分别检索不同数据库带来的不便。

为读者提供更多的优质资源和更好服务是图书馆不懈的努力,我们将配合云南省高校图工委、高校图书馆联盟寻求更好的解决办法。

特此通知

图书馆 

2014113

推荐资源

l 维普期刊数据库

l 万方数据库

l 人大复印报刊资料数据库

l 国家哲学社会科学学术期刊数据库