首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆音乐角业余钢琴演奏选拔赛圆满结束
作者:蒋金和      发布时间:2013-05-13      文章来源:本站原创      阅读数:1712

陈勇副校长为一等奖获得者颁奖

2013年5月9日下午,图书馆在楼共享大厅举办了别开生面的“音乐角业余钢琴演奏选拔赛”。该选拔赛是在“4.23”国际读书日背景下,是在相应学校号召,开展“微笑师大  美丽校园”文化活动下的具体行动。著名作曲家,云南省文联副主席、音乐协会主席、云南师范大学副校长陈勇教授,著名声乐学家、歌唱家、云南省音乐协会副主席、云南师范大学艺术学院副院长郭亚非教授,曾获全国大学生艺术歌曲演唱比赛观众喜爱的十佳歌手奖获得者、云南师范大学图书馆谢金岚老师应邀出席选拔赛并担任评委。学生馆员史少聪同学主持了钢琴演奏选拔赛。

钢琴演奏现场

选拔赛在徐强强同学《土耳其进行曲》的优美旋律中拉开帷幕。通过激烈的角逐,艺术学院音乐学专业李心露和美术学专业何淼同学获得一等奖,教管学院张嫣、艺术学院范中有、李俨伦、徐强强获得二等奖,理地学院李嘉佳、经济管理学院李芸烨、哲学与政法学院陈怡然、教育科学与管理学院孙一丹等4名同学获三等奖。图书馆朱曦馆长致辞并宣布了获奖名单;副校长陈勇教授为一等奖获得者颁奖并应邀给参赛选手签名留念;艺术学院副院长郭亚非教授和图书馆党总支尚云书记以及图书馆王顺英副馆长、王丽峰副馆长分别为二、三等奖颁奖。

郭教授点评

选拔赛结束时,郭亚非教授就参赛选手钢琴演奏技巧、踏板使用、着装以及对音乐的表现力等方面做了详细点评,并对图书馆文化月给予高度赞扬。陈勇副校长在总结发言中,对图书馆举办这样的活动,以及同学们的热情参与和精彩演奏表示衷心的感谢。他认为,图书馆为高雅艺术进校园开创了好的尝试,同学们身体力行,积极参与,展示了自己的才华,活动别开生面,这是以实际行动丰富我校开展的“微笑师大 美丽校园活动。他用伟大音乐家贝多芬“音乐应当使人类的精神爆发出火花”的名言激励大家在努力学习科学文化知识的同时,也能学习音乐,了解音乐和热爱音乐,也希望音乐能伴随大家一起茁壮成长。

陈勇副校长应邀为获奖者签名留念

获奖选手与评委老师合影

郭教授钢琴伴奏,谢老师演唱的《大森林的早晨》

选拔赛期间,郭亚飞教授钢琴伴奏,谢金岚老师演唱了《大森林的早晨》,让大家进一步感受了音乐的魅力。据悉,下一步,获奖选手将在图书馆每周音乐角中进行现场表演。