首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我省高校图书馆2016馆长工作会暨图书馆联盟理事会在楚雄师院召开
作者:张琼      发布时间:2016-04-29      文章来源:图工委      阅读数:2163

2016年4月26日,由云南省高校图书情报工作委员会、图书馆联盟主办,楚雄师范学院图书馆承办的 “云南省高校图书馆2016年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在楚雄师范学院隆重召开。云南省教育厅高教处谢怀昆调研员、宫丽婧老师、楚雄师范学院校长罗明东教授、省高校图工委副主任兼秘书长、图书馆联盟理事长朱曦教授、省高校图工委副主任、图书馆联盟副理事长万永林教授,以及图工委的其他副主任、联盟副理事长、50余家高校图书馆馆长和图书、数字资源企业代表等150余人出席了会议。

 

会议开幕式由楚雄师范学院李勇副校长主持,罗明东校长代表楚雄师范学院向出席会议的代表表示热烈欢迎。谢怀昆调研员代表省教育厅高教处对为此次会议的召开做出辛勤努力的各界人士表示感谢并对我省高校图书馆事业的发展作了重要讲话。

 

 

会上,朱曦秘书长代表省高校图工委和省高校图书馆联盟作了2015年工作总结及2016年工作要点。在下午的专业委员会及专项工作组的工作交流会议上,殷国聪馆长代表云南师范大学图书馆作了资源协调建设专项工作组的专项工作报告。

 

会议共持续了两天,会议内容丰富,涉及到对新颁布的《普通高等学校图书馆规程》的解读,各专业委员会的工作交流,对云南省高校图书馆阅读推广案例大赛的获奖单位的颁奖,及对紫溪山民族小学教师和学生的捐赠与关爱活动。会议高效务实,意义深远,在促进全省各高校图书馆之间全方位、多层次的交流与合作的同时,进一步推动了高校图书馆事业的建设与发展,为高校图工委和图书馆联盟组织做好 “十三五”的各项工作任务打下了很好的基础。