首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆签订惩防体系建设暨党风廉政建设责任书
作者:谢金岚/文 张昱/摄影      发布时间:2014-06-17      文章来源:本站原创      阅读数:1522

为切实推进图书馆的惩防体系建设和党风廉政建设,进一步明确党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设以及推进作风建设,图书馆认真学习,不断提升工作水平,根据实际安排部署反腐倡廉建设工作。

2014年6月3日,图书馆尚云书记和朱曦馆长分别与2位副馆长、12位部(室)负责人签订了《图书馆2014年党风廉政建设责任书》。

 

责任书对部门主要负责人的主体责任、作风建设、责任追究、监督制约和工作创新等党风廉政建设的责任内容做出了明确的规定,强化分类指导,抓住责任分解、责任考核和责任追究三个关键环节,逐步完善责任制落实机制,把党风廉政建设和反腐败工作纳入部(室)总体工作部署,与行政管理工作同部署落实、同检查考核、同奖励惩处。

尚云书记要求各部室要认真贯彻中央、云南省和学校关于党风廉政和作风建设的新部署新要求,牢固树立责任意识和担当意识,要认真落实党风廉政建设主体责任、认真落实“一岗双责”,层层落实责任,强化责任追究和制约监督,部室主任要带头加强学习、带头改进工作作风,作好表率,积极推进反腐倡廉的理论创新,做好服务工作,进一步推动图书馆党风廉政建设取得新的成绩。

 

通过签订党风廉政建设责任书,部室主任“一岗双责”意识和执行力将进一步增强,图书馆将进一步形成人人肩上有压力,个个身上有责任,一级抓一级、层层抓落实,组织机制健全、责任主体明确、责任内容细化的党风廉政建设新格局。