首页本馆概况学生馆员 › 文章正文
新生季,筑学梦 ---图书馆学生馆员协会
作者:施春蕾      发布时间:2013-09-17      文章来源:学生馆员协会      阅读数:2231

书香九月,迎来了又一个专属她的新生季,莘莘学子怀揣儿时远大理想纷纷踏上了大学征程。云南师大新生报道于831上午在我校呈贡校区红烛广场正式开始了。校园里一片节日气象,各学院和社团纷纷参与,而作为服务全校师生的云南师范大学学生馆员协会也志愿到现场,提供了咨询、免费存包、供饮用水等服务,展现了他们的风采

 

早晨虽然天气有点不给力,还下了点雨,但丝毫没有消退新同学似火的激情,忙碌了的家长们也累了,王合娟等同学热情请他们在迎新点坐下休息会儿,给他们倒水,分派同学领他们的子女去学院报名,登记领去宿舍钥匙等。来自广西的新同学在高考前就想好填报云南师范大学,奶奶只有她这么一个孙儿,表示不管多远一定要送孙子上大学。当看到我们热情周到的服务后,老奶奶感动地说:“孙子来到如此好的大学她就放心了!”

 

为了方便新生,我们特地搭了个帐篷帮助一些新生暂存行李和箱包。外国语学院新生王妍琪同学就是其中一个,她妈妈和她共领了十一个包来存,等手续办完后,协会专门安排同学帮她们把包拎到了宿舍,她妈妈感动得拉着我们同学的手连说:“谢谢,谢谢你们!”。我们连道“不客气”。

这不?信息学院大一新生张敏在学校找了半天不知道去哪儿报名,我们的志愿者带领她到大学生活动中心交了学费后,又带她到信息学院报名点完成了报道手续。一路上她像一只活泼可爱的小鸟,憧憬着美好的大学时光,不停的赞叹学校美丽,说这就是她梦寐以求的大学。还说要像学姐们学习,常来图书馆,也期待着成为学生馆员协会的一员,成长自我,服务大家。

接待点温馨的布置、志愿者服务良好的态度,认真的解答问题,都让新生们感受到了师大这个大家庭的温暖,此举同时也彰显出了图书馆学生馆员协会服务校园、服务同学的一大宗旨!最让我们感到欣慰的是,在活动中,还遇到很多同学问图书馆怎么走,如何办理借书卡,进图书馆需要什么证件等等一系列问题。新生李育华跟我们交流一会后迫不及待要加入云南师范大学学生馆员协会。勤学好问、刻苦努力的好孩子,以后有的是机会,图书馆和学生馆员协会的大门永远为你敞开着。



Love your choose,choose your love.真心希望学弟学妹们尽快适应和融入大学生活,在这红土高原的教师摇篮里尽情绽放青春活力!