首页本馆概况工作动态 › 文章正文
李松林副校长到图书馆调研工作
作者:王向群      发布时间:2009-03-27      文章来源:本站原创      阅读数:752

李松林副校长到图书馆调研工作

 

2009323下午,李松林副校长到图书馆调研工作。

朱曦馆长代表图书馆党政领导从五个方面做了工作汇报。第一,介绍了图书馆的概况,包括图书馆现有的人员结构、规章制度、工作要点及发展规划等;第二,以评估材料为基础,对图书馆近年来发展及建设情况作了介绍;第三,对近期开展的主要工作做了汇报;第四,重点介绍了图书馆近年来开展的一些特色工作;第五,提出了图书馆目前存在的主要困难。主要表现在经费不足,职工福利待遇偏低。关于呈贡新馆的建设问题,几位馆领导从新馆的整体规划到分步实施,提出一些自己的看法。他们认为学校对图书馆的建设应作长远的考虑,这样才能把图书馆建成高起点、高品位的图文信息中心。

李松林副校长认真听取了图书馆各位领导的汇报,表示将尽快熟悉了解图书馆的情况,对图书馆存在的问题和困难,尽快与有关部门和领导进行沟通和协商解决。对于图书馆的工作,李副校长提出了几点希望,主要就是强化一项功能,发挥三项职能。强化一项功能,就是强化图书馆文献信息资源开发的功能,而发挥三项职能,即发挥图书馆为教学科研服务的职能,为学校的教学科研提供优质服务,发挥图书馆思想教育的职能,让图书馆成为思想教育的重要阵地,发挥图书馆文化素质的教育职能,帮助大学生树立正确的人生观和价值观,全面地成长及成才。对呈贡校区新图书馆的建设,李副校长从宏观的角度也提出了一定的要求。