首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校图书馆朱曦馆长参加第十九届西南地区高校图工委联席会议并交流发
作者:陈信      发布时间:2014-11-25      文章来源:本站原创      阅读数:1380

 

1114日,第十九届西南地区高校图工委联席会议在贵州遵义召开,我校图书馆朱曦馆长率云南高校图书馆同仁参加了本次会议。

 

 

 

西南地区高校图工委联系会议每年度举办一次,由西南地区三省一市图工委轮流举办,今年为第十。本次会议由贵州师范大学图书馆和遵义师范学院图书馆承办来自西南地区三省一市78家高校图书馆的180多名代表参加了会议。

 

 

 

会议由贵州省高校图工委秘书长、贵州师范大学图书馆馆长张伟云主持。贵州省政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧在会上作重要讲话遵义师范学院副校长娄胜霞代表学校向参会嘉宾致欢迎辞。

 

 

 

随后,各省市图工委秘书长详细汇报了本年度省市图工委的工作情况。四川高校图工委秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚,云南高校图工委秘书长、我校图书馆馆长朱曦,重庆高校图工委秘书长、重庆大学图书馆馆长彭晓东贵州高校图工委秘书长、贵州大学图书馆馆长张伟云,分别汇报了本省市图工委的重点工作和特色工作。

下午会议还进行了专题交流发言。西南交通大学图书馆馆长高凡博士做了《高校图书馆的转型与馆员素质提升》、大理学院图书馆馆长李群研究员做了《高校图书馆的转型与馆员综合素质提升――以大理学院图书馆为例》、重庆师范大学涉外商贸学院馆长曾鸣做了《独立学院提高馆员整体素质的实践与探索》、西南交通大学图书馆刘云博士做了《阅读 悦读 越读――经典阅读推广活动点滴》和贵州财经大学图书馆杨帆博士做了《Horizon Report 2014 Library Edition》报告。如上报告体现了当前我国高校图书馆发展的成就和前沿性问题,让代表们深受启发,赢得了代表们的好评。