首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆“爱校、爱馆、爱书、爱生活系列活动”取得圆满成功
作者:蒋金和      发布时间:2011-07-04      文章来源:本站原创      阅读数:944

图书馆“爱校、爱馆、爱书、爱生活系列活动”取得圆满成功

——为纪念中国共产党成立90周年特别活动

为庆祝中国共产党成立90周年,2011623,图书馆在图书馆二楼大厅组织召开了2009-2010年度优秀学生馆员、世界读书日知识竞赛优胜者和“爱图书馆,做文明人”征文大赛颁奖大会。会议邀请了主管副校长陈勇教授、学生处吴平处长、宣传部张健副部长作为颁奖嘉宾为获奖者颁发了证书和奖金。图书馆朱曦馆长、周林书记、王顺英副馆长、相关部室主任、学生馆员及获奖者等90多人参加了颁奖会。会议由图书馆党总支周林书记主持,首先陈勇副校长对我馆学生馆员工作取得的成绩给予了充分的肯定,并希望获奖同学珍惜荣誉,再接再厉,积极参与图书馆的建设、管理和服务,为图书馆的发展做出新的贡献。学生处吴平处长和宣传部张健副部长和图书馆朱曦馆长也在会上先后做了发言。在主持人周林书记的主持下,教师代表王益亮、学生馆员代表尹发霖、知识竞赛获奖学生代表詹明飞和征文活动获奖代表张顺斌先后做了发言;

在学校的领导下,广大学生馆员积极参与呈贡主校区图书馆的建设,他们以“我们的图书馆我们建”为目标,为图书馆的建设、管理与服务做出了突出贡献。大会表彰了杨雪梅等25名优秀学生馆员,5名优秀学生馆员干部,4名优秀学生义务馆员。

在学校的支持下,图书馆为丰富学生的学习生活,鼓励大学生利用图书馆资源,多读书,读好书,提高阅读素养与文化品位,图书馆于2011423举办了2011年“世界读书日”知识竞赛活动,根据竞赛成绩,评选出了杨晴等39名知识竞赛优胜者。

为促进图书馆文明风尚的简历,增添图书馆的人文气息,营造图书馆的和谐氛围,增强大学生踏实工作,求实奋进精神,养成“从我做起、从现在做起、从身边的小事做起”的行为习惯,为大学生搭建施展才华,激发潜力,相互交流的舞台,图书馆举办了“爱图书馆,做文明人”征文活动,并评出了张顺斌等15篇优秀文章。

期间,学生馆员代表合唱了红歌“没有共产党,就没有新中国”等歌曲诵读了征文一等奖《图书馆赋》等作品。最后,活动在图书馆老师谢金兰雄壮的祖国我的最爱独唱中划上了圆满的句号。