首页本馆概况工作动态 › 文章正文
提升图书馆内涵建设,明确图书馆工作任务——2011年下学期图书馆工作会议纪要
作者:王向群      发布时间:2011-09-01      文章来源:本站原创      阅读数:721

为了贯彻落实学校干部会议精神,把图书馆的各项工作落到实处,2011830日下午230分,图书馆在一二一校区馆召开了部主任工作会议,会议由周林书记主持,参加会议的馆领导、各部室主任及办公室相关人员。会议的主议程包括:朱曦馆长对图书馆2011年上半年工作进行全面总结,对下半年需要强化落实的各项工作做出安排;周林书记就图书馆党建工会工作、文化打造及安全稳定等工作提出一些有建设性的意见;王顺英副馆长结合本学期图书馆的行政工作和业务工作做出具体安排。

会上,朱曦馆长在对上学期工作总结的基础上强调指出本学期的重点工作和特色工作必须围绕学校的发展目标,完善图书馆的服务功能,整合图书馆的优势资源,提高资源的使用率,促进资源的“共建、共知、共享”。关于图书馆的党建工作,周林书记从建立学习型党组织,开展业务知识竞赛、组织外出学习参观等方面提出了具有建设性的意见和措施。对于如何搞好图书馆的行政工作和业务工作,王顺英副馆长则根据图书馆的工作任务做了具体的安排。

图书馆作为学校的信息中心,随着学校的发展定位图书馆也必须提升自己的服务内涵,开启新的服务功能,实施“大图书馆”的服务理念,真正把图书馆建设成服务研究型图书馆,为学校的建设和发展提供信息资源服务。