首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我馆正式引进Springer电子期刊数据库
作者:陈翀      发布时间:2011-11-24      文章来源:本站原创      阅读数:781

1122日,经过艰苦谈判,我校图书馆与Springer公司达成协议,正式引进Springer电子期刊数据库。因此,我馆成为省内第二家引进该数据的高校图书馆。Springer数据库的引进,是在学校大力支持下,图书馆克服种种困难才得于实现,是图书馆在“十二五”开局之年引进的高端外文数据库,也是图书馆“十二五”战略中引进的第一个高端数据库。随着学校投入的增加,图书馆将加大对电子资源特别是外文资源的建设力度,努力引进一系列世界一流的数据库,缩小我校与一流高校的信息差距。

Springer1842年在德国柏林成立,是世界领先的学术出版公司,现在为全球三大科学、技术和医学出版社。Springer出版的期刊50%以上被SCISSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名,如Analytical and Bioanalytical Chemistry分析和生物分析化学、Microfluidics and Nanofluidics微流体和纳米流体、Inventiones mathematicae 数学新进展、Journal of Economic Growth经济增长期刊、The VLDB Journal等。

随着Springer电子期刊的落户,我校师生可以实现出版即可阅读近1500余种高品质外文期刊,涵盖了数学和统计学、生物医学和生命科学、化学和材料科学、计算机科学、地球环境科学、工程学、人文社会科学以及法律等多个学科。加强了对理工类学科的文献资源建设,提高我校文献保障水平,更好地为教学科研服务,提升我校教学科研工作的品质和层次。