首页本馆概况工作动态 › 文章正文
利用图书馆平台,拓展学生素质教育
作者:张 扬/文 王 斌/图      发布时间:2013-12-10      文章来源:本站原创      阅读数:1478

----图书馆与学校港澳台办公室协同开展彩绘拼贴艺术讲座

 

为丰富校园文化生活,进一步发挥图书馆文化建设平台的作用,2013124日晚,图书馆与学校港澳台办公室协同举办了图书馆湖畔讲坛第11讲,由台湾豆子创意工作坊在图书馆培训教室开展了题为《艺术· 创意· 生活:蝶古巴特台湾现代彩绘拼贴艺术》的讲座。

 

豆子创意工作坊作品

讲座中,主讲人介绍了蝶古巴特彩绘拼贴的涵义及制作工艺和原理,展示了部分漂亮的彩绘拼贴作品。接下来进入手工实作阶段,同学们分为20多个小组,在4位工作人员的指导下,以束口袋为载体、以纸巾画为原料,自己动手设计制作。经过1个多小时的创作,每一组同学都DIY完成了一件充满个性色彩的作品。同学们表示很开心,除了严肃的学术探索外,讲座还可以有这样轻松愉快的模样。

 

 

     

同行的谢大权先生还向图书馆赠送了一套姚任祥编著的丛书《传家——中国人的生活智慧》。

??