首页本馆概况工作动态 › 文章正文
向毕业生赠送永不过期的终身“书房”的延伸——把书香赠送给师大校友
作者:      发布时间:2016-07-11      文章来源:本站原创      阅读数:1296

云南师范大学向毕业生赠送永不过期的终身“书房”的延伸——把缕缕书香赠送给师大校友

 

随着中青在线昆明7月1日电、中国青年报7月4日头版中“再也没有比带着一缕书香离开学校更好的礼物了”的发布,云南师范大学图书馆代表母校赠送给毕业生的礼物——一个永不过期的终身“书房”,经图书馆网页、微信平台和报纸发布后,一石激起千层浪,立即被云师大师生刷屏点赞,“过去毕业了就不能再进学校的图书馆,而现在,无论走到哪里,都可以享受母校的图书资源。”图书馆对毕业生的关爱受到师生的关注,特别是已毕业多年的校友,也纷纷打电话来咨询。人民网、新华网、环球社会、网易新闻搜狐公众平台等媒体均作转载。

为了让我校校友更好地利用永不过期的终身“书房”,把缕缕书香赠送给师大校友,现将使用方法作如下说明:

一、图书馆订购的“中文在线”书库有10万册数字图书和3万集有声图书,且每年都会更新图书资源2万册,听书资源2000集。在保证经费的情况下,图书馆每年都会续订,以保证“中文在线”书库能正常使用。这一服务是图书馆助推学校“双一流”建设的軟实力和办最关爱学生的大学的又一新举措。

二、图书馆订购“中文在线”书库产品的特点之一就是在校内注册,校内登录,保持登录状态即可在任何地方使用,另一特点是下载到手机的图书,可不受限制一直使用。

三、我校校友可利用到昆明出差的机会,欢迎回母校来看看学校的变化,同时,在校园IP范围内登录“中文在线---书香师大”注册后即可获得一个终身的“书房”,图书馆热忱为回访校友提供便利和服务,让我校校友毕业后仍能感受到母校的关爱。

四、咨询方式

咨询电话:0871-65902062您可以在以下时间通过电话向咨询馆员提出与本馆资源和服务利用有关的问题。周一至周三,周五:8:40-11:30,13:00-16:10周四:8:40-11:30

QQ:337488683。

微信:YNNU-LIB 

咨询邮箱:lib_ynnu@126.com

图书馆

2016年7月6日