首页资源电子资源数据库 › 文章正文
国家期刊库(NSSD)
名称:国家哲学社会科学学术期刊数据库
网址:

http://www.nssd.org/

期刊列表:

期刊名录.xls

简要介绍

  “国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。

  收录精品学术期刊1000多种,论文超过485万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。

   .国家社科基金重点资助期刊200

   .中国社会科学院主管主办期刊80多种

   .三大评价体系(中国社会科学院、北京大学、南京大学)收录的500多种核心期刊

   .回溯到创刊号期刊500多种,最早回溯到1921

 

  国家期刊库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有力的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

使用帮助

   快速入门

特别提示

    针对国家期刊库(www.nssd.org)下载一篇就提示限制已满的问题,有几种情况请大家注意:
1. 不能使用迅雷、电驴等下载器下载,因为数据库可能会认为是恶意下载所以限制,如有使用下载器的请关掉之后再试。
2.新注册用户第一次使用,最好在注册成功后退出重新登录后,待注册信息写入数据库后台再进行下载,一般就没问题了。
3.个别是浏览器原因,请更换浏览器或者关掉浏览器重启后再试。


版权信息
    法律公告