首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆扩充存储系统,数字化建设再上新台阶
作者:陈翀      发布时间:2013-03-27      文章来源:数字化部      阅读数:1183

近日,为加快数字化建设,我馆通过中央财政支持地方高校发展——云南高校数字图书馆共享平台项目的助推,强化了平台存储系统的建设工作。经过需求分析和市场调研,7次修改完成项目设计书,并通过校内外专家论证,在学校组织下完成了招标采购工作,使云南省高校数字图书馆平台存储系统进入实施阶段。

在建中的云南省高校数字图书馆平台存储系统,是“云南省高校数字图书馆平台”建设的重要组成部分,投入经费200余万元。该存储系统由主存储、异地容灾存储和多台高性能服务器构成,将存储云南省14所高校的特色资源数据,并为全省高校师生提供特色资源的检索、在线阅读及下载等数字化服务。主存储为光纤SAN架构,采用美国NetApp设备,对数据进行集中存储和管理,存储空间达60TB。该系统建成后,图书馆存储总空间扩充至120TB,届时,我校图书馆将建成一个技术领先、省内一流的数据中心,为学校建设高水平大学提供重要的硬件支撑,为师生提供更好的信息服务。

图书馆中心机房