首页本馆概况工作动态 › 文章正文
激情讴歌改革开放,歌咏比赛取得佳绩
作者:王向群      发布时间:2008-10-29      文章来源:本站原创      阅读数:701

    2008年10月23日至24日,为期两天的“云南高校图书馆纪念改革开放三十周年歌咏比赛”在云南艺术学院演播厅隆重举行。本次大赛由云南省教育厅主办,云南省高校图工委与云南艺术学院承办,参赛人数超过千人。大赛的目的在于加强我省高校图书馆之间的交流与沟通,同时讴歌我国改革开放三十年取得的成果。这次歌咏比赛是我省高校图书馆界的一次盛事,此次活动受到了省教育厅及其高教处以及全省各高校图书馆的高度重视,共有27家高校图书馆报名参赛,参赛节目多达40余个。


    10月23日晚7时,歌咏比赛正式拉开了序幕,各图书馆选手纷纷登台亮相,我馆派出的谢金岚老师以娴熟的技巧和纯美的歌喉演绎了一首韵律优美的歌曲《古老的歌》,并征服了在场的评委和观众,获得了独唱一等奖的优异成绩。24日下午,在合唱比赛中,我馆参赛的职工以饱满的激情演唱了《走进新时代》和《祖国颂》两首旋律高昂的歌曲,讴歌改革开放的成就,歌颂我们伟大的祖国。大家以和谐的声部组合和对歌曲的理解创作,取得了良好的成绩,从而展示了图书馆员开拓进取和积极向上的精神风貌,为图书馆的文化生活增添了绚丽的色彩。