首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开2014年图书馆文献资源建设与读者服务研讨会
作者:蒋金和      发布时间:2014-04-09      文章来源:本站原创      阅读数:1453

为更好地服务于学校省部共建工作,图书馆拟在2014年深化内部改革,加大资源建设力度,提高管理工作水平,增强为读者服务的质量和服务效能。

20143月,图书馆召开2014年图书馆文献资源建设与读者服务研讨会。研讨会由朱曦馆长主持,尚云书记、王顺英副馆长、王丽峰副馆长及所有部室主任参加会议分两阶段进行第一阶段朱曦馆长首先就学校叶燎原书记希望重视福州师大推行“爱心座卡”的形式进行了通报,并展开了讨论。其次通报了2014年学校下拨经费情况。王丽峰副馆长就全校文献资源整合与建设工作情况进行了会议讨论了图书资源整合与建设中面临的困难。另外,会议还讨论了图书馆纸本图书采购与编目、电子资源购置的等相关问题。

第二阶段,王顺英副馆长就“云南当代文献艺术文库建设整理方案”、“呈贡校区图书馆流通部二线书库藏书建设方案”、“图书馆特色文献书库建设方案”和“校区搬迁后图书典藏位修改方案”等进行了说明会议就上述建设方案的可行性和存在的问题展开了讨论,并提出了解决方案。另外,会议还就图书馆文化月活动进行了安排和部署。