首页本馆概况通知公告 › 文章正文
EDS(Find+版本)发现系统试用通知
作者:陈翀      发布时间:2014-04-16      文章来源:数字化建设部      阅读数:1791

【访问网址】 直接用主Find+发现”搜索条,或者登录ynnu.findplus.cn 

【试用内容】 外文资源、中文资源、馆藏目录

【开通范围】 云南师范大学 IP段内

试用时间截止2014.12.31

 

简介:

EDS资源发现系统(Find+版本)是美国EBSCO公司出品的EBSCO DISCOVERY SERVICE资源发现系统在中国大陆地区的本地化版本,系统在EDS外文资源发现的基础上,由南京大学数图技术实验室提供馆藏目录发现、中文发现、全文导航、学科发现、本地化技术支持和客制化服务;利用EDS系统包含的国外出版商授权提供的元数据和先进的多语种搜索技术,结合上述本地化功能和服务,搭建的国内领先的、适合中国地区图书馆用户的资源发现系统。

系统包含外文资源发现、中文资源发现、馆藏资源发现、全文导航四大模块,其中外文资源发现,是基于合法授权的内容极丰富的,部署于美国的元数据仓和外文检索技术来实现;中文资源发现采用部署于中国的元数据仓和检索技术,内容涵盖所有主流中文数据库;馆藏目录发现在揭示OPAC信息的基础上,扩展提供封面、目录、简介、评论、图书馆导购等多种书目增值服务信息。系统为读者提供统一的检索界面和检索方式,使读者能对图书馆所拥有的各种资源系统:电子期刊、电子图书、馆藏书目、机构典藏、开放存取数据库等资源进行一站式整合检索。

系统覆盖全球9万多家期刊和图书出版社的资源总量已达到7.5亿多条,覆盖的学术期刊超过17.7万种,其中全文资源近7千万,包含学科期刊、会议报告、学术论文、传记、音视频、评论、电子资源、新闻等几十种类型的学术资源。学术资源的语言种类有近200种,非英语的出版社资源超过3000家。中文资源总量也达到近2亿条,期刊论文篇目数据达到8000万,书目信息资源800万,电子书资源300万;图书超过1200万种,同时EDS/FIND+平台也扩展了期刊导航、学科导航、数据库期刊浏览、期刊检索、参考引文检索等功能。

检索结果可以是相关文献、图书馆编目记录、全文文章、书籍、多媒体、文件摘要,此外,结果中可包含全文的链接,如果是我馆购买的数据库,即可通过全文链接下载全文。

点击下载:使用帮助