首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南高校数字图书馆共享平台“特色资源数据库续建项目”签约仪式暨建
作者:陈信      发布时间:2014-09-29      文章来源:本站原创      阅读数:1300

2014925日上午,“中央财政支持地方高校发展云南高校数字图书馆共享平台特色资源数据库续建项目签约仪式暨建设研讨会在呈贡校区图书馆12楼会议室召开。参加研讨会项目负责人楚雄师范图书馆馆长李全华,昆明冶金高等专科学校图书馆馆长杨云,西南林业大学图书馆副馆长赵杰,以及我校图书馆朱曦馆长、王顺英副馆长王丽峰副馆长等。

“云南高校数字图书馆共享平台”项目由图书馆获得的中央财政支持地方高校发展专项资金部分结余经费和学校获得的有关专项经费支持,在已建成的云南省高校图书馆特色资源数据库群的基础上,继续建设新的特色资源数据库。此次续建的特色数据库有楚雄师范学院图书馆申报的楚雄彝族文化优秀作品特色数据库、昆明冶金高等专科图书馆申报的云南省矿山测量特色资源数据库和西南林业大学图书馆申报的西林学者文库。至此,由我校图书馆承建的云南高校特色数据库已达到20个,标志着高校图书馆资源共建共享工作又有新的发展。

 

会议由云南高校数字图书馆共享平台项目负责人、我校图书馆馆长朱曦教授主持。朱曦馆长介绍了项目建设情况、续建要求和建库经验。他强调特色数据库要按照统一的标准和规范来建设,成果要严格验收,确保数据的数量和质量达标。李全华馆长首先对我校图书馆长期以来的关心、关爱与支持表示了感谢,认为此次楚雄彝族文化优秀作品特色数据库的建设将有助于彝族古籍和彝族文化的数字化保护,为兄弟院校的特色资源建设助力。杨云馆长和赵杰副馆长表示一定积极支持特色数据库的建设,有信心把它们做好,并努力争取学校相应的配套经费。

最后,朱曦馆长代表云南高校数字图书馆共享平台项目组与各子项目负责人签署了“特色资源数据库续建项目”承建协议。各子项目负责人均表示将严格履行中央财政支持地方高校发展专项资金云南高校数字图书馆共享平台特色资源数据库续建项目承建协议书中承诺的各项条款。