首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南高校图工委组织我省高校图书馆参加西南地区高校图工委联席会议
作者:      发布时间:2017-12-04      文章来源:云南高校图工委      阅读数:4738


2017年11月27日至30日,由四川省高校图工委主办的第二十二届西南地区高校图工委联席会议在西南财经大学召开。教育部高教司教学条件处处长张庆国、教育部高校图书情报指导委员会秘书长陈凌、四川省教育厅高教处副处长郑秀清、西南财经大学副校长尹双庆出席了会议并致辞。本次会议共有来自西南“三省一市一区”(滇、黔、渝、川、藏)的百余所高校图书馆的300余位代表参加,其中我省有近60位代表参加了会议。

 图片1.png

会上,各地图工委秘书长分别代表所属省、直辖市、自治区高校图工委做了工作交流。我省图工委副主任兼秘书长殷国聪教授代表云南作了交流发言,介绍了我省高校图工委2017年的特色工作及2018年努力实现的重点工作。会议交流增强了跨地区高校图书馆的交流与合作。

 图片2.png

另外,会议还邀请了5位图书馆界专家作了主题报告。主题报告不仅介绍了高校图书馆的建设经验,还提出了智慧图书馆建设的新想法新思路,探讨了图书馆信息化平台建设、读者信息素养和多元化素质教育、移动图书馆服务的思路、特色文献的建设等重要议题,提出的观点前沿,信息丰富,方案具体,受到代表们的高度肯定。

 图片3.png

会议期间,正值四川省高等学校图书情报工作委员会成立30周年之际,与会代表还参加了《闳图三十载喜庆十九大——四川省高校图工委成立30周年》庆典大会暨文艺汇演,共同见证了当代高校图书馆人开拓创新,积极进取的精神风貌。