首页资源电子资源Open Access 资源 › 文章正文
免费期刊资源

1Exlibris 中外文核心期刊查询系统

http://www.cceu.org.cn/demo/findfreeej.htm

Exlibris是由艾利贝斯公司为中国用户联合会用户提供的免费期刊查询服务。除一般检索外,用户可按学科进行快速分类浏览。该系统还对投稿及全文获取进行了很有效的指引。

中文界面。受限登陆即可,无需支付国际流量费。

 

2、国家哲学社会科学学术期刊数据库

http://www.nssd.org/

国家哲学社会科学学术期刊数据库是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。

数据库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,公益、开放,不受IP限制,简单注册后即可使用。目前收录精品学术期刊数百种,论文百余万篇,收录国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科类学术期刊200种,收录中国社会科学院主办期刊78种,收录期刊绝大部分入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大评价体系的核心期刊。

 

3、中国科学杂志社期刊

http://zh.scichina.com/new_web_Fa/index.asp

中国科学院、国家自然科学基金委员会主办期刊。《中国科学》杂志社有限责任公司(以下简称杂志社)是中国科技出版传媒股份有限公司下属子公司,主要从事学术期刊的编辑、出版与发行业务。杂志社主要负责编辑出版发行《中国科学》系列期刊和《科学通报》(简称两刊)。

发行期刊:《中国科学》的数学、物理学(含力学、天文学)、化学、生命科学、地球科学、技术科学、信息科学中英文刊14种和《科学通报》中英文刊2种,共16种刊物。《中国科学》各辑均为月刊,《科学通报》为旬刊。 

 

4、开放存取网(Directory of Open Access

http://www.paperopen.com/

由万方数据承担的科技部国际科技合作项目中国-瑞典学术论文开放存取应用系统建设合作支持下建立的学术资源开放存取整合服务系统

目前系统内共收录OA期刊2345家,其中中文期刊102家,外文期刊2243论文数据量已达521262条。

无需注册,即可免费下载期刊文章PDF全文。

 

5Open Access Library 

http://www.oalib.com/

Scientific Research Publishing作为开放读取的先行者之一,目前已有200多种期刊及配套的电子版本,免费的学术论文2156417内容涵盖自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、社会科学等领域。多个期刊已被CASEBSCOCAB AbstractsProQuest Index CopernicusLibrary of CongressGaleCSP等数据库全文或摘要收录。

无需注册,即可免费下载期刊文章PDF全文。

 

6、一站式OA资源检索平台---Socolar

www.socolar.com

Socolar——全球最大的Open Access学术资源专业服务平台,是由中国教育图书进出口公司历时4年自主研发的Open Access资源一站式服务平台。平台是国内首个综合性的开放式获取资源平台。测试版已于20074月投入使用。
    通过Socolar,您可以检索到来自世界各地、各种语种的重要OA资源,并提供OA资源的全文链接。同时,您也可以通过Socolar享受OA资源的定制服务,推荐您认为应该被Socolar收录但尚未被收录的OA资源,发表您对某种OA期刊的评价。另外,Socolar还是OA知识的宣传和交流平台、OA期刊发表和仓贮服务平台。

目前,收录内容涵括人文社会科学、自然科学和技术全部学科领域。其中,11739种开放获取期刊,收录13503317篇文章;收录1048个开放获取机构仓储,收录10391241条记录;每日更新 

 

7Math-Net.Ru 俄罗斯数学网站

http://www.mathnet.ru/ej.phtml?option_lang=eng

Math-Net.Ru是全俄罗斯的数学门户网站。提供不同的信息资源给俄罗斯数学家和外国数学家俄罗斯的数学生活

The informational system Math-Net.Ru is the all-Russian mathematical portal providing different resources to Russian and foreign mathematicians in their search of information on mathematical life in Russia

 

8Directory of Open Access Journals (DOAJ)

http://doaj.org/

DOAJ专门OA期刊文献检索系统,但不包括预印本资源。该系统收录期刊的文章都是经过同行评议或严格评审的,质量高,与期刊发行同步,且都能免费下载全文,是做研究的好帮手。

学科范围涵盖农业与食品科学、生物与生命科学、商业与经济学、化学、健康科学、语言与文学、数学与统计学、物理与天文学、技术与工程学、一般工程、艺术与建筑学、地球与环境科学、历史与考古学、法律与政治学、综合类目、哲学与宗教学、社会科学等17个主题。

目前DOAJ收录的期刊涉及136个国家,10297种,包含文章数1847811篇。

 

9Project Euclid 欧几里德项目

http://projecteuclid.org/

提供数学与统计学在线资源,其中11种电子期刊开放获取,另有30余种只免费开放部分年限的全文。英语界面。无需支付国际流量费。

 

10Scientific Research

http://www.scirp.org/journal/

美国科研出版社(Scientific Research Publishing)作为开放读取(Open Access)的先行者之一,目前我社总共有240多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、经济、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过41981篇,多个期刊已被CAS, DOAJ, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, IndexCopernicus, Google Scholar, CNKI Scholar , Library of Congress, Gale, CSP等数据库全文或摘要收录。

 

11ABC Chemistry

http://abc-chemistry.org/

ABC Chemistry是化学方面的免费全文网上期刊数据库,由白俄罗斯国立大学化学系的一位教授建立的,分为永久期刊和临时期刊两大类。这是一个集合很多化学方面期刊链接的网站,本身并不存取这些期刊数据。

 

12Chemistry Central

http://www.chemistrycentral.com/

Chemistry Central Journal出版所有化学领域的经同行评审的开放获取文章,所有文章被PubMed, Scopus, CAS, Web of Science and Google Scholar索引。

 

13The Directory of Open Access Repositories 

http://www.opendoar.org/

OpenDOAR是由英国的诺丁汉(Nottingham)大学和瑞典的伦德(Lund)大学图书馆在OSI (Open Society In2situte) JISC(JointInformation System Committee) CURL(Consortium of Research Libraries) SPARC(The Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition) 欧洲部等机构的资助下于20052月共同创建的开放存取机构资源库、学科资源库目录检索系统,用户可以通过机构名称、国别、学科主题、资料类型等途径检索和使用这些知识库,它和开放存取期刊目录(DOAJ)一道构成当前网络免费全文学术资源(期刊论文、会议论文、学位论文、技术报告、专利、学习对象、多媒体、数据集、工作论文、预印本等)检索的主要平台。
      DOAR 收录的学术仓储按学科领域分为29 个类,分别是:心理学、管理与规划、图书馆与信息科学、法律与政治、教育、商业与经济学、语言及文学、历史及考古学、机械工程与材料、电子工程、计算机与IT、土木工程、建筑学、数学与统计学、化学与化学工程等。由于每个仓储收录的文献内容往往涉及多个学科,所以一般的学术仓储都分属29 个类中的若干个类别。截止201038日,OpenDOAR收录学术仓储数为1500个。

 

14PhysMath Central 物理数学中心

http://www.physmathcentral.com/ 

PhysMath Central 物理数学中心是一个由生物医学中心致力于提供即时开放的同行评议的物理和数学研究工作的独立出版平台。

 

15Hans Publishers

http://www.hanspub.org/

 汉斯出版社(Hans Publishers)是一家国际综合性开源学术期刊出版机构,聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行,期刊领域覆盖数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。期刊已被国际知名 DOAJ 开源数据库以及中国万方、维普数据库收录。期刊主页访问量每月高达500000 余次,已出刊文章下载量每月达到70000余次

目前,汉斯出版社电子期刊资源已被国内的148所高校图书馆使用。师生读者可永久免费查阅完整的期刊全文资源。

 

16Progress of Theoretical PhysicsPTP

http://www2.yukawa.kyoto-u.ac.jp/ptpwww/index.html

杂志Progress of Theoretical Physics (PTP)1949年由诺贝尔物理学奖获得者汤川秀树博士在1946年创立的。月刊,从1946至今,所有的PDF文章可以在线阅读。

 

17Applied Physics ExpressAPEX

http://iopscience.iop.org/1882-0786/

由日本应用物理学会主办,月刊(印刷本),在线每日更新。

 

18CERN高能物理网络图书馆

http://cds.cern.ch/

欧洲核研究理事会文献服务高能物理网络图书馆(CERN Document Server--High Energy Physics Web Library)提供论文、预印本、设计报告等电子版全文下载。

 

19Scitation平台(AIPAPS)

http://scitation.aip.org/

Scitation平台由AIP(美国物理联合会)开发,是Online Journal Publishing Service(OJPS)升级版,为多个学/协会的科技期刊、会议、标准等出版物提供电子访问服务。目前Scitation平台收录了27个出版社近200种科技期刊,任何Scitation平台出版物订户都可以使用该平台浏览和检索功能以及个性化服务,也支持跨ScitationSPIN (Searchable Physics Information Notices)数据库检索。并且,全部文献均提供免费题录文摘

 

20Project Euclid

http://projecteuclid.org/DPubS?Service=UI&version=1.0&verb=Display&handle=euclid

数学与统计学科免费电子期刊。目前可以访问50余种电子期刊的全文(约30余种只免费开放部分年限的全文。

 

21、脂质研究期刊(The Journal Lipid Research

http://www.jlr.org/

由美国生物化学和分子生物学学会ASBMB(American Society for Biochemistry and Molecular Biology)出版。

 

22CiteSeer.IST 计算机科学引文数字图书馆

http://citeseer.ist.psu.edu

又名ResearchIndex,是NEC研究院在自动引文索引(Autonomous Citation IndexingACI)机制基础上建设的一个学术论文数字图书馆,它提供了一种通过引文链接检索文献的方式,目标是从多个方面促进学术文献的传播与反馈。CiteSeer.IST 检索互联网上PostscriptPDF文件格式的学术论文。目前在其数据库中可检索到超过70万篇论文。主要涉及计算机科学领域,涉及的主题包括互联网分析与检索、数字图书馆与引文索引、机器学习、神经网络、语音识别、人脸识别、元搜索引擎、音频/音乐等。ResearchIndex在网上提供完全免费的服务(包括下载PSPDF格式的全文),系统已实现全天24小时实时更新。

 

23Blackwell电子期刊

http://www.blackwell-synergy.com/

Blackwell 出版公司是全球最大的学协会出版商,与世界上 550 多个学术和专业学会合作,出版国际性期刊 800 余种 包含很多非英美地区出版的英文期刊 ,其中理科类期刊占 54% 左右。它所出版的学术期刊在科学技术、医学、社会科学以及人文科学等学科领域享有盛誉。学科范围包括:农业、动物学、经济学、金融学、数学、统计学、工程、计算机科学、保健学、人文学、法学、生命和自然科学、医学、社会科学及行为科学等。部分期刊提供全文 。

 

24cnpLINKer

http://cnplinker.cnpeak.com/index.jsp

cnpLINKercnpiec LINK service),由中国图书进出口(集团)总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统。目前系统共收录了国外1000多家出版社的2.5万余种期刊的目次和文摘数据,可供用户免费下载全文,并提供期刊的国内馆藏查询功能。

 

25Pubmed central(PMC)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/

PubMed CentralPMC)是20001月由美国国家医学图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)建立的生命科学期刊全文数据库,它旨在保存生命科学期刊中的原始研究论文的全文,并在全球范围内免费提供使用。目前加入PMC的期刊108种,另有8种期刊即将加入,目前这些期刊免费全文访问的时间延迟是出版后0-2个月,并且由PMC直接提供全文。

访问说明:全文免费获取,部分半开放全文获取

 

26PNAS 《美国科学院院报》

http://www.pnas.org/

美国科学院于1863年由美国国会立法成立,距今有140年的历史。随着科学技术的重要性日益增加,美国科学院逐渐扩展为国家研究理事会(1916年)、国家工程院(1964年)和国家医学研究院(1970年),这些组织统称“国家科学院”。

PNAS《美国科学院院报》NatureScience齐名,被引用次数最多的综合学科文献之一,周刊。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。

PNAS收录的文献涵盖生物、物理和社会科学,回溯至1915年。2008年的影响因子为9.382009年影响因子为9.432。在SCI综合科学类排名第三位。

 

27HighWire Press

http://home.highwire.org/

HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商之一,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊1274种,文章总数已达600多万篇,其中超过193万篇文章可免费获得全文,这些数据仍在不断增加。HighWire Press学科范围涵盖生命科学、医学、物理学、社会科学等主题。数据库在免费注册之后即可使用。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。

 

28ERIC教育资源信息中心

http://eric.ed.gov/

美国教育部资助的网站系列和世界上最大的教育资源数据库,其中包括各种文档以及教育研究与实践方面的论文摘要,这些摘要超过了一百万篇,收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘,部分资源可查找到全文。

 

29D-Lib Magazine:美国数字图书馆

http://dlib.org/dlib.html

D-Lib Magazine纯网络电子期刊,即期刊杂志的投稿、编辑、发行、订阅、阅读的全过程都在网上完成。D-Lib Magazine结集了数字图书馆的研究与发展信息电子杂志,包括新技术应用背景的社会和经济问题。

D-Lib Magazine提供每月期出版有关数字图书馆的革新和研究课题的期刊。主要包括期刊版本、书评Book Review),期刊。旧专区包括1995至今的现刊。

D-Lib Magazine旨在提供一个适时、有效率的交流平台,通过网站,能查到美国,甚至是各关图书馆数字化历程重要的料,其中值得考的文献资料也可由此链接从而帮数字化工作的成员从各方面去了解图书馆数字化所涵的各项范围 

 

30、 EconPapers 经济学研究论文

http://econpapers.repec.org/

RePEc (Research Papers in Economics经济学相关的报告,期刊,图书,软件,部分可下载。

 

31Research Papers in Economics (RePEc) 经济学论文库

http://repec.org/

提供经济领域工作论文23万余篇、期刊文章34万余篇、软件1万多种、图书或部分章节2700 种、以及1.6万位作者与出版物、1万个研究机构的联系信息

 

32、中国金融学术研究网

http://www.cfrn.com.cn/

中国金融学术研究网(China Financial Research Network 简称CFRN)在清华大学经济管理学院中国金融研究中心支持下建立,是一个为中国金融研究和学术交流的非赢利网络平台,旨在为学界、业界和政府的研究人员提供一个广泛发布、交流和推广研究成果的媒介。

该网站提供免费论文下载,是国内首家发布工作论文的网站。还有学术会议和招聘的及时信息。